Чем опасны народные средства при лечении ангины – советы врача
18.01.2023

Чем опасны народные средства при лечении ангины – советы врача

Зачастую при лечении каких-либо заболеваний люди пользуются проверенными народными методами.

Фото: [ Александр Вильф/РИА Новости ]

Зачастую при лечении каких-либо заболеваний люди пользуются проверенными народными методами. Однако, в некоторых случаях они могут быть не только неэффективными, но и опасными.

Оториноларинголог Видновской РКБ Оксана Федулова рассказала корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», почему лечение ангины народными средствами может привести к негативным последствиям.

«Например, шарф из шерсти может увеличить отек горла, полезные мед с вареньем в данном случае являются отличным веществом для размножения бактерий, а лимон еще больше раздражает воспаленную слизистую», - пояснила врач.

Эксперт отметила, что не стоит самостоятельно избавляться от белого налета в горле. Это также может быть опасно.

«Очень опасно пытаться убрать налет в горле, потому что снять его тяжело и можно вызвать кровотечение в горле. Также налет защищает миндалины от дальнейшего распространения инфекции», - добавила эксперт.

Еще одна из наиболее распространенных ошибок – лечение ангины только полосканием горла. Это действительно может смягчить течение болезни, но не сможет полностью уничтожить бактерии.

Ранее врач рассказала , как  как избавиться от негативных проявлений психосоматики и перестать ухудшать свое физическое состояние из-за внутренних тревог.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Ординаторам разрешат работать врачами-стажерами

Президент Владимир Путин поручил Минздраву до 15 июля ввести должность врача-стажера, позволяющую работать со второго курса ординатуры, сообщает сайт Кремля.

Президент поручил продлить программу льготной ипотеки

Льготная ипотечная программа в России будет продлена до 1 июля 2024 года.

В обновленной в рамках народной программы химкинской поликлинике спасают жизни

Жительница Химок обратилась в недавно открытую после реконструкции поликлинику № 2 для планового обследования, в ходе которого врачи выявили перфорированную язву.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *