В горокруге Шаховская открыт лыжный сезон

Лыжная прогулка – один из лучших способов подышать свежим воздухом и полюбоваться зимними пейзажами.

Лыжная прогулка – один из лучших способов подышать свежим воздухом и полюбоваться зимними пейзажами. Каждую зиму последние несколько лет подряд недалеко от деревни Лобаново горокруга Шаховская можно встретить людей, всем сердцем любящих лыжный спорт.

С появлением устойчивого снежного покрова активисты своими силами укатывают здесь трассу общей протяженностью восемь километров для классического и конькового хода. Она пользуется большой популярностью у жителей и гостей округа. Здесь проходят такие крупные спортивные мероприятия как «Лыжня России», лыжные гонки, посвященные памяти учителя В.Г. Спивака. Для многих сторонников активного образа жизни народная лыжня превратилась в любимое место зимнего отдыха. Это стало возможным благодаря стараниям ее создателей.

Виктор Краснов – ветеран лыжного спорта и постоянный участник лыжных гонок на этой трассе. Впервые стал участником «Лыжни России» в 1983 году, бежал дистанцию 60 километров и пришел к финишу первым. Любовь к лыжному спорту в семье Виктора Ивановича передается от поколения к поколению. Дочь и внучка не пропускают ни одного лыжного сезона. Каждую зиму спортивную семью можно увидеть здесь, на трассе вблизи Лобановского карьера.

– Очень люблю это место. Трасса проходит в лесу и по опушкам, нет пересечений с крупными автодорогами. Во время гонок болельщикам здесь открывается красивая панорама, а рельеф привлекателен для лыжников – и подъемы, и спуски, и затяжные ровные участки. Надеюсь, что в этом году десятки поклонников здорового образа жизни выйдут на трассу, чтобы выявить лучших в лыжных соревнованиях, проверить свою выносливость, получить колоссальное удовольствие от мягкого скольжения по снегу и времяпрепровождения с семьей — цели у каждого свои, – рассказывает Виктор Иванович.

Светлана САРАЕВА, жительница п. Шаховская:

– Я люблю нашу Шаховскую. Она прекрасна в любое время года, но зимой особенно. Блестящие деревья в серебряном уборе, легкие, невесомые снежинки, белые сугробы – это чудо. Красота городского парка ослепляет своим блеском, поднимает праздничное настроение. Наша семья, друзья очень любим собираться на даче неподалеку от шаховской плотины. Мы наряжаем живую елку во дворе, украшаем дом огоньками, делаем из снега большую горку для детей и все свободное время проводим там. Катаемся на лыжах в лесу и на коньках на покрывшейся льдом плотине. Очень хочется, чтобы эти моменты запомнились и нам, и детям надолго.

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/sport/v-gorokruge-shahovskaya-otkryt-lyzhnyy-sezon

Последние новости

Посол в Канаде отреагировал на скандирование нацистского лозунга на саммит по Украине

Фото: iStock/Viacheslav Chernobrovin Следите за нашими новостями в удобном формате Открыто скандируя бандеровские лозунги, премьер-министр Джастин Трюдо попирает память канадцев, боровшихся с нацизмом,

Президент Кубы поднялся на борт российских кораблей в порту Гаваны

Фото: iStock/Сергей Бобылев Следите за нашими новостями в удобном формате Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес заявил, что поднялся на борт российского фрегата «Адмирал Горшков», который прибыл в порт Гаваны.

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *