Женский клуб работает в Топкановской сельской библиотеке в подмосковной Кашире
В Топкановской сельской библиотеке – веселые женские голоса. Это у клуба «ЖенСовет» очередные посиделки.
В Топкановской сельской библиотеке – веселые женские голоса. Это у клуба «ЖенСовет» очередные посиделки. На столе перед Натальей Рыбанцовой и ее подругами разложено вязание. Мелькают спицы в женских руках…
– Наша библиотекарь Галина Дроздова обратилась ко мне с предложением, мол, Наталья Вячеславовна, что, если Вы поделитесь опытом с жительницами нашей деревни, с теми, которые увлекаются вязанием? – рассказывает Наталья Вячеславовна. – Это было в марте 2022 года.
Надо сказать, что Наталью Рыбанцову в Топканово хорошо знают многие. Она – знатная рукодельница и хозяйка.
Участниц клуба становилось больше. И Наталье Вячеславовне пришла идея назначать темы для встреч. Женщины-то обладают знаниями в различных сферах! Приготовление пищи, хранение продуктов, уход за садом и огородом. И, конечно же, – поддержание собственных красоты и здоровья.
– Если говорить о вязании, то у всех участниц нашего клуба есть своя «фишка», – продолжает Наталья Вячеславовна. – Татьяна Александровна, к примеру, показала нам, как вязать из ниток разного цвета и носки по спирали. Видели бы вы, какие у нее пледы получаются! Рита нас научила, как вязать изделия, состоящие из листочков и ракушек. Татьяна Леонидовна и Татьяна Николаевна осваивают новые виды этого рукоделия, делятся рецептами. Наталья Евгеньевна пришла начинающей вязальщицей и сейчас уже стала справляться со сложными вещами. Радуемся мы и успехам Елены Владимировны. Она взялась за спицы. Кстати, несколько лет назад мы участвовали в параде моделей в «Волшебном клубке».
Модное дефиле Наталья Вячеславовна организовывала и, когда работала в Топкановском детском саду. А теперь в ее планах – сделать к осени на базе местного клуба конкурсный парад моделей и даже привлечь спонсоров. И сейчас Рыбанцова вместе с участницами «ЖенСовета» обдумывает, как это осуществить.
Мнение
Светлана Илясова, заведующая Богатищевским сельским домом культуры:
– Жители деревень отличаются от городских. У них совсем другой менталитет. В нашем сельском Доме культуры мы, в том числе, ведем работу с людьми старшего возраста. У нас, к примеру, есть хор «Рябинушка». Но, как только дело доходит до выступлений на сцене, некоторые участницы отказываются под любыми предлогами. Поэтому убедить селян прийти в Дом культуры, библиотеку – это надо постараться. И, если это удается, то это настоящая победа!
Последние новости
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.