В Подмосковье запустили серию экскурсий для детей из многодетных семей и семей военных

В Московской области запустили серию экскурсий для детей из многодетных семей и семей военнослужащих.

В Московской области запустили серию экскурсий для детей из многодетных семей и семей военнослужащих. Проект реализуется «Женским движением Единой России» совместно с «Объединением Гжель», сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

В рамках программы «Гжель-Арт» для детей предусмотрены мастер-классы с профессиональными художниками.

Первая экскурсия прошла на днях в Раменском округе. Экскурсоводы показали ребятам производство, музейную выставку, ландшафтный парк «Гжельские сады», за прохождение мастер-класса каждый юный посетитель получил диплом участника.

«Нам важно показать детям наши подмосковные ремесла. Здесь на производстве они видят, как из невзрачной заготовки с помощью специальной кобальтовой краски и обжига случается чудо — получается бело-голубой узор, известный во всем мире. Здесь каждый ребенок может сам взять в руки кисть и почувствовать свою причастность к этому чуду. Такие экскурсии — это не только про профориентацию, но и про нашу историю, про наши традиции, про нашу страну», — считает региональный координатор «Женского движения Единой России», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Она также подчеркнула, что без привлечения к нашим традициям подрастающего поколения невозможно выполнить поручение президента России Владимира Путина о развитии ремесел.

«Пусть пока для них вся эта посуда на полках — всего лишь музейный экспонат или чашка и тарелка, которая, быть может, есть у них дома. Но только так можно связать наше настоящее с нашим будущим. Такие экскурсии совершенно точно не проходят даром. Это обогащает детей и взрослых», — заявила Мишонова.

В первом мероприятии приняли участие более 50 детей. Они приехали из Подольска, Талдома, Домодедова и Балашихи. По словам Ксении Мишоновой, до конца ноября, именно столько продлятся мероприятия, экскурсии и мастер-классы посетят дети из каждого муниципалитета Московской области.

Серия мероприятий проводится совместно с программой «Гжель-АРТ» в рамках грантового конкурса «Система добрых дел» Благотворительного фонда «Система» при участии туристско-образовательного кластера «Гжель — открытый код».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия. В частности, регион славится своими изделиями народных промыслов.

«У нас очень богатое культурное наследие – это и Гжель, и Жостово, и завод «Елочка» в Клину, и Дулевский фарфор, и Вербилки. В общем это все легендарные исторические места, где благодаря художникам, творчеству, вдохновению, русской культуре производились и производятся интересным способом очень интересные изделия», – подчеркнул Воробьев.

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *