В Дмитровском округе стартовала акция «Свет добра»
23.01.2023

В Дмитровском округе стартовала акция «Свет добра»

При поддержке главы Дмитровского городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ильи Поночевного в муниципалитете стартовала акция «Свет добра»,

При поддержке главы Дмитровского городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ильи Поночевного в муниципалитете стартовала акция «Свет добра», в рамках которой проходят мастер-классы по изготовлению блиндажных свечей для участников специальной военной операции. С начала года на фронт было отправлено более 100 таких свечей.

Организаторами доброй акции выступили дмитровские члены партии «Единая Россия» и молодогвардейцы. По всем образовательным и дошкольным учреждениям Дмитровского округа стартовал сбор жестяных банок для изготовления самодельных горелок. А на базе Дмитровской школы № 9 прошел мастер-класс по созданию блиндажных свечей. Провели обучение основатель сообщества «Помощь Z.O.V» Чермашенцева Наталья и член сообщества Борисова Марина, а помогли в проведении член президиума регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Московской области Антон Колмыков и член «Молодой Гвардии» Дмитровского округа Татьяна Нечай.

— Партийцы и молодогвардейцы Дмитровского округа запустили акцию «Свет добра», в рамках которой проходят мастер-классы по изготовлению окопных свечей. С их помощью бойцы могут разогреть пищу, высушить одежду и согреться. Такие свечи очень просты в изготовлении и горят в среднем 8 часов. Это ещё один вклад в нашу общую победу! Благодарю ребят, преподавателей и всех неравнодушных за поддержку и заботу о военнослужащих! — поделился cекретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Справочно:

Блиндажная свеча – универсальное самодельное устройство, которое позволяет обеспечивать теплом владельца данной свечи на 5-8 часов, а также параллельно с этим разогревать еду в металлической таре.  Изготавливается из жестяной банки, в которую «Улиткой» укладывается картон, вставляется картонный фитиль, заливается парафином. Воск не доливается на 1 сантиметр от края, а для дополнительного притока воздуха делаются отверстия. Благодаря такой конструкции свеча горит гораздо дольше и отдает гораздо больше тепла и света.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

На конференции во Фрязине рассказали о ЕНС и АУСН

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Московской области совместно с Администрацией городского округа Фрязино на прошедшей неделе провели публичное мероприятие в формате конференции с участием представителей бизнес-сообщества,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *