В Боровичах прошло выездное заседание Новгородского правительства

По традиции его начали с оценки ситуации в этом районе, а затем обратились к общеобластным вопросам.

По традиции его начали с оценки ситуации в этом районе, а затем обратились к общеобластным вопросам.

Экономика Боровичского района показывает рост, плюс есть и в бюджете – около 5 процентов, а в первую очередь – развивается, конечно, промышленность.

"Промышленные предприятия работают стабильно, продолжая наращивать объемы производства, в районе реализуется 12 инвестиционных проектов на 2,4 млрд. рублей," – докладывал глава Боровичского района Андрей Герасимов.

Еще одна особенность в Боровичах в последние годы- город становится краше, проекты по благоустройству реализуют один за другим – недавно открыли набережную, ведут работу в рамках фестиваля "Том Сойер Фест" – когда усилиями волонтеров приводятся в порядок фасады домов в центре города. И подобную практику – продолжат и расширят , по распоряжению Андрея Никитина, Боровичам и на следующий год в рамках этого фестиваля выделят 7 миллионов рублей, а всего предусмотрят 20 миллионов – то есть за 13 оставшихся миллионов смогут побороться на конкурсе другие муниципалитеты. А тему благоустройства поддерживало еще и ожидание итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Чудово и Старая Русса- стали победителями и получат по 70 миллионов из федерального и по 5 миллионов из областного бюджетов, но и остальным районам, в первую очередь Боровичам и Малой Вишере, Андрей Никитин предложил продолжать борьбу за возможное финансирование.

"По итогам конкурса, кто не победит или закончил работы- будут дополнительные деньги выделены, поэтому можно доработать заявки или включиться заново, кто закончил работы. Можно до октября подавать заявки," – рассказывал губернатор Андрей Никитин.

Неудивительно, что в преддверии первого сентября на заседании правительства заходит речь об образовании. В частности – средне-специальном. И тут опять же руководство региона задумывается, чтобы готовить кадры, максимально востребованные для бизнеса. И в дальнейшем развивать переформатированную в последние годы образовательную систему.

"Мы сделали очень большой шаг за 5 лет, мы в 5 лучших, я этим очень горжусь, но есть и проблемы… есть ситуация с колледжами в Хвойной, Валдае, Крестцах, Чудово, у нас точно еще пока не все хорошо, тема на моем контроле была есть и будет, займитесь этим направлением максимально внимательно," – заявил губернатор Андрей Никитин во время заседания.

В свою очередь ректор НовГУ Юрий Боровиков рассказывает о развитии различных направлений подготовки в университете. Тут речь и о создании пока 10, а в дальнейшем еще большего числа профильных классов по всей области, и появление новых специальностей, как требование времени, к примеру, в медицинском институте.

"Самый ключевой вопрос – поиск кадров- хотим открыть специальность дермато-венерология и если бы регион помог квартирой для профессора, доктора наук, то это было бы большим подспорьем для университета," – просил ректор НовГУ Юрий Боровиков.

По словам Юрия Боровикова, университету нужна даже не одна, а 4 квартиры для привлечения новых преподавателей. Андрей Никитин предложил оценить возможности и обдумать потенциальные варианты уже через неделю.

Последние новости

Инфекционист рассказала о методах профилактики заражения ботулизмом

Фото: iStock/monticelllo Следите за нашими новостями в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи.

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *