Сотрудников НПО Лавочкина в Химках поздравили с Днём космонавтики

Специалистов научно-производственного объединения имени С. А. Лавочкина городского округа Химки поздравили с Днём космонавтики.


Специалистов научно-производственного объединения имени С. А. Лавочкина городского округа Химки поздравили с Днём космонавтики. Сотрудникам одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли страны вручили благодарственные письма и особенные презенты – золотые почётные знаки. 

«Многие наши жители работают в космической отрасли и вносят свой вклад в освоение космоса. "Энергомаш", НПО Лавочкина, "Факел", "Искра" — тысячи сотрудников этих уникальных передовых предприятий достойно продолжают дело своих великих предшественников», – отметил глава Химок Дмитрий Волошин. 

 

Одна из награжденных сотрудниц предприятия Галина Самарина работает в НПО имени Лавочкина более 40 лет. 

 

«Я решила связать свою жизнь с этой отраслью совершенно случайно. После окончания вуза искала работу и, так как я химчанка, мне очень удобно, что предприятие находится рядом, и родственники работали здесь. Как после вуза пришла сюда работать, так и не увольнялась», – рассказала ведущий специалист НПО имени С. А. Лавочкина Галина Самарина. 


С Днём космонавтики специалистов НПО Лавочкина поздравили депутат Государственной Думы Денис Кравченко, а также депутаты городского округа Химки и члены партии «Единая Россия». С самого утра сотрудников предприятия на проходной встречали с  памятными сувенирами, букетами цветов и подарками. 


«Уже более 50 лет на предприятии создают космические аппараты для решения комплексных научно-технических задач. Это очень сложная и важная работа. Я поздравляю всех причастных с Днём космонавтики и желаю новых, масштабных открытий», — поделилась муниципальный депутат Надежда Смирнова. 

 

История Научно-производственного объединения имени С. А. Лавочкина ведёт свой отсчёт с апреля 1937 года, когда было принято решение о создании авиационного производства. За два десятилетия возглавляемое Семёном Алексеевичем Лавочкиным опытно-конструкторское бюро из небольшой группы конструкторов превратилось в крупнейшее и одно из лучших авиационно-ракетных КБ страны. 

 

С 1965 года предприятие начало заниматься разработкой и созданием автоматических космических станций для исследования Луны, Венеры, Марса, искусственных спутников Земли, а также станций, выводимых в космос в прикладных интересах. Кроме того, стали осуществляться работы по изготовлению и эксплуатации разгонных блоков для выведения космических аппаратов на заданные орбиты.

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *