17.03.2023

Со счетом 4:1 воскресенцы добились своей третьей победы в серии

После крутых американских горок в Подмосковье «Зауралье» подошло к домашней части серии в принципиально ином ключе.

После крутых американских горок в Подмосковье «Зауралье» подошло к домашней части серии в принципиально ином ключе. Минувшим вечером повторный курганский поединок оказался очень похожим на тот, что был накануне: во второй раз подряд зауральцы старались выжать из себя максимум строгости, что вновь принесло команде Михаила Звягина своевременные дивиденды. Однако, как и вчера, продублировалась и малоприятная для хозяев развязка — «Зауралью» вновь не хватило то ли концентрации, то ли ресурсов на заключительные минуты встречи, в течение которых «Химик» во второй раз подряд успел перевернуть игру.

Первая половина, как мы уже отметили, в целом протекала по плану «Зауралья», и на экваторе встречи курганцы, кропотливо разыграв отложенный штраф, открыли в поединке счет. Минимальное преимущество хозяев сохранялось неизменным аж до второй половины третьего периода, что позволяло зауральским болельщикам — на случай негативного развития событий — рассчитывать хотя бы на овертайм. Однако, отыгравшись за восемь минут до сирены, «Химик» поймал настолько мощную волну, что весь позитив хозяев растаял так же быстро, как и удобоваримый счет на табло.

В последнюю пятиминутку воскресенцы накатили и решили все вопросы уже в рамках основного времени. На 56-й — через четыре минуты после гола Максима Кровякова — Владислав Джиошвили вывел воскресенцев вперед, став автором весьма деморализующей для соперника шайбы. Прокатившись по флангу, форвард незамысловато прострелил в сторону пятака, где находились сплошь курганские хоккеисты, однако этим же действием игрок воскресенцев спровоцировал грубейшую ошибку на пятаке. Шайба, соприкоснувшись с клюшкой курганского защитника, чудовищным образом отлетела обратно в сторону Джиошвили, и тот, продолжая движение на скорости, с радостью подхватил и вколотил ее в ворота. В оставшееся время «Химик» еще два раза поразил пустые, а затем команды напоследок схлестнулись и в массовой потасовке. Со счетом 4:1 воскресенцы добились своей третьей победы в серии, и теперь команда Игоря Гришина возвращается домой с комфортным преимуществом — путевка в полуфинал становится близкой.



Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *