Сенатор Инна Святенко: В Москве налажена помощь для тех, кто хочет получить новую профессию

На фото сенатор Российской Федерации ― представитель Московской городской Думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

На фото сенатор Российской Федерации ― представитель Московской городской Думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Переход в новую профессиональную сферу должен быть доступен москвичам любого возраста. Об этом в беседе с журналистами Агентству городских новостей «Москва» сообщила сенатор Российской Федерации ― представитель Московской городской Думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

― Право на труд закреплено в конституции нашей страны, и все социальные программы поддержки занятости нацелены на то, чтобы для любого человека трудоспособного возраста были доступны возможности получения профессии, переквалификации, старта карьеры в новой сфере. Не должно быть искусственно созданных барьеров и стереотипов в отношении как молодежи, так и граждан старшего возраста, женщин с детьми, людей с инвалидностью. Все, кто хочет работать, развиваться, получать новые знания и навыки, должны иметь такую возможность, ― сказала сенатор.

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что в Москве налажена помощь для тех, кто хочет получить новую профессию, в том числе и в отраслях, где требуется высшее образование. Святенко напомнила, что только на площадке городского центра «Профессионал» открыто более 20 направлений.

«Это курсы в сфере информационных технологий: можно получить профессию в сфере интернет-маркетинга, 3D-моделирования, дата-аналитике. Есть и возможность получить профессию электромонтера, оператора станка, заниматься складской логистикой. Выбор широк: это и возможности для старта карьеры в молодом возрасте, так и для перехода в совершенно новую сферу», – пояснила Инна Святенко.

Сенатор напомнила, что центр «Профессионал» открыл последний в этом году набор на программы переподготовки. До конца сентября можно записаться на курсы, которые займут от двух до трех месяцев.

― После прохождения курсов соискателям также помогут: сопровождаемое трудоустройство ― это целый процесс, который помогает как определить направления поиска будущей работы, так и адаптироваться на новом месте, что особенно важно в случае, если человек меняет сферу деятельности кардинально. Таким образом, уже к новому году человек может начать новую карьеру на новом месте, ― уточнила сенатор.

Инна Святенко добавила, что стать слушателями курсов в центре «Профессионал» могут как безработные москвичи, так и мамы детей дошкольного возраста, люди старше 50 лет, а также те, кто участвует в программе «Социальный контракт».

― Можно выбрать как очный, так и дистанционный формат, обучение ведется бесплатно. Для записи необходимо обратиться в один из городских центров занятости, ― добавила Инна Святенко.

Последние новости

Посол в Канаде отреагировал на скандирование нацистского лозунга на саммит по Украине

Фото: iStock/Viacheslav Chernobrovin Следите за нашими новостями в удобном формате Открыто скандируя бандеровские лозунги, премьер-министр Джастин Трюдо попирает память канадцев, боровшихся с нацизмом,

Президент Кубы поднялся на борт российских кораблей в порту Гаваны

Фото: iStock/Сергей Бобылев Следите за нашими новостями в удобном формате Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес заявил, что поднялся на борт российского фрегата «Адмирал Горшков», который прибыл в порт Гаваны.

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *