С начала программы «Соцгазификации» газ пришел в более чем 55 тыс. домов региона

Сегодня заседание регионального штаба по президентскому проекту «Социальная газификация» под председательством вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина прошло в режиме ВКС,

Сегодня заседание регионального штаба по президентскому проекту «Социальная газификация» под председательством вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина прошло в режиме ВКС, во время онлайн-встречи министр энергетики МО Александр Самарин доложил о ходе реализации программы, сообщает пресс-служба Министерства энергетики региона.

В обсуждении актуальных вопросов социальной газификации приняли участие главы городских округов Московской области, представители центральных органов исполнительной власти региона, а также предприятия, задействованные в организации работ.

«С начала реализации президентской программы в Подмосковье, Мособолгаз до газифицировал 1 915 населенный пункт, газ проведен в 55 180 домовладений, проложено 1 1322 км газопровода. Благодаря слаженной работе газовиков, мы идем по плану и выполним все обязательства в срок», — уточнил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Однако, в регионе есть населенные пункты, газификация которых требует серьезной проработки и вовлеченности разных структур, а также органов исполнительной власти. Отдельным вопросом на штабе рассматривали проведение газа в рамках президентской программы в деревне Малые Вяземы и Петелино Одинцовского городского округа, в деревне Черная Грязь городского округа Солнечногорск, а также населенные пункты в городских округах Клин и Орехово-Зуевский.

В ходе проведения штаба помимо обсуждения основных вопросов по реализации программы «Социальная газификация» было уделено внимание и программе развития газоснабжения и газификации Московской области 2021-2025 гг. Программа реализуется совместно с ПАО «Газпром» по поручению губернатора Андрея Воробьева. По-прежнему особое внимание уделяется газовой безопасности. По поручению Воробьева к концу года во всех муниципалитетах региона необходимо реализовать правило «один дом – одна сервисная организация». Во всех городских округах ведется активная работа в этом направлении. И, безусловно, учитывается мнение жителей при выборе сервисной организации. Также в Подмосковье полным ходом идет реализация муниципальных программ по установке датчиков контроля загазованности. Такие городские округа, как Клин и Щелково выполняют планы по установке датчиков с опережением установленных планов.

mosreg.ru

Последние новости

Инфекционист рассказала о методах профилактики заражения ботулизмом

Фото: iStock/monticelllo Следите за нашими новостями в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи.

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *