07.05.2024

Ружан информируют о порядке получения справок для самозанятых

Самозанятым гражданам нередко необходимы документы, подтверждающие статус плательщика налога на профессиональный доход (НПД) и сведения о доходах.

Самозанятым гражданам нередко необходимы документы, подтверждающие статус плательщика налога на профессиональный доход (НПД) и сведения о доходах.

Справку о состоянии расчетов (доходов) по НПД (КНД 1122036), а также справку о постановке на учет или снятии с учета физического лица или индивидуального предпринимателя (КНД 1122035), применяющего данный специальный налоговый режим, можно получить онлайн через личный кабинет приложения «Мой налог».

Для формирования справок в мобильном приложении нужно во вкладке «Прочее» выбрать опцию «Справки», указать год, за который они будут формироваться, а затем нажать кнопку «Получить».

В веб-версии приложения немного другой порядок получения документа. Сперва находим вкладку «Настройки», после чего делаем то же самое, что и в мобильном приложении, и нажимаем кнопку «Сформировать. Документы будут подписаны электронной подписью ФНС России, которая подтверждает достоверность содержащихся в справках сведений.

Согласно нормам действующего налогового законодательства формирование справки о сумме уплаченного налога не предусмотрено. Ознакомиться со всей необходимой информацией о сумме и уплате НПД можно в мобильном приложении во вкладке «Налоги», а в веб-версии – в разделе «Начисления», опция «Баланс».

 

Последние новости

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении  с Арбитражным судом Московской области с обязательством

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении с Арбитражным судом Московской области с обязательством последующего прохождения федеральной гос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *