Минэкологии вновь вступилось за исторический ручей в Щелкове

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья снова были вынуждены проверять информацию о нарушении в городском округе Щелково.

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья снова были вынуждены проверять информацию о нарушении в городском округе Щелково. В министерство обратился местный житель, который пожаловался на ограничение доступа к ручью Поныри, популярному месту отдыха щелковцев.
«Наши сотрудники выехали в коттеджный поселок «Лосиный парк-2» для осмотра территории, указанной в обращении, — рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Информация подтвердилась: доступ к береговой полосе ручья ограничен металлическим ограждением. Установлено, что ограждение было установлено ООО «Управляющая компания «Комфорт».
По итогам надзорного мероприятия УК объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. За последнее время это уже второе предостережение: в марте сотрудники «Комфорта» разместили в водоохранной зоне ручья Поныри отходы от уборки улиц, что потребовало вмешательства не только Главного управления содержания территорий, но и Минэкологии.
Тихон Фирсов также напомнил, что ручей Поныри имеет еще и историко-культурную ценность: он впервые упоминается в Писцовых книгах 1584 года как река Воронок, на берегу которой стоит село Жигалово.

Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *