Городская мозаика

Верёвки, прищепки и хорошее место – вот и всё, что нужно для троицкой Фотосушки, выставки под открытым небом, которую устроила фотограф и сотрудник «Городского ритма» Кристина Киссер на День Москвы.

 

Верёвки, прищепки и хорошее место – вот и всё, что нужно для троицкой Фотосушки, выставки под открытым небом, которую устроила фотограф и сотрудник «Городского ритма» Кристина Киссер на День Москвы. Формат привычен: приносишь и развешиваешь свои фото, любуешься чужими, под конец выставки можно забрать те, что понравились, только надо их пометить заранее. Плюс музыка, мастер-классы от «Байтика» и фотозона.

Первая Фотосушка состоялась 10 лет назад, 1 июня 2013 года, и до 2016-го была регулярной, потом была шестилетняя пауза, в этом году акция вернулась. Обычно её проводили около ДШИ им. Глинки, но теперь площадка другая – парк на правом берегу Десны. Прибавилось и посетителей, и участников. «Почему-то все считают, что центр Троицка – это только городок, и про микрорайон забывают, а здесь гораздо интереснее, – считает Кристина. – Много людей, и площадка удобнее с технической стороны». Часть кадров принадлежат фотографам редакции – Кириллу Шашкову, Александру Корнееву, Анне Никольской и Кристине Киссер, другие горожане принесли сами. Отдельной строкой – архивные снимки из «Троицких летописей» с акцентом на историю микрорайона и Камвольной фабрики. Можно увидеть знаковые события, приезжавших к нам знаменитостей (таких как Михаил Жванецкий), а можно – одноклассницу или даже самого себя в детстве!

Фотосушка работала с 12 до 18 часов, а потом посетители унесли понравившиеся снимки домой. Теперь они украсят чью-то стену или фотоальбом. А Фотосушка вернётся на следующий День города.

Последние новости

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *