Белгородский губернатор сообщил о самовозгорании боеприпасов

Пожар на складе боеприпасов в районе села Тимоново Валуйского городского округа Белгородской области произошел в результате самовозгорания снарядов.

Пожар на складе боеприпасов в районе села Тимоново Валуйского городского округа Белгородской области произошел в результате самовозгорания снарядов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Губернатор уточнил, что из-за жаркой погоды сработал эффект линзы, в результате чего загорелись боеприпасы , которые саперы еще не успели обезвредить.

Для обеспечения безопасности местных жителей глава Валуйского округа организовал их размещение в санатории "Красная Поляна", некоторые сельчане временно переехали к родственникам в другие населенные пункты.

Гладков добавил, что держит ситуацию на личном контроле, на месте работают оперативные службы.

Ранее глава региона сообщал о повреждении 49 домовладений и сельской школы в Валуйском городском округе. В результате пожара никто не пострадал.

Добавим, что накануне власти Белгородской области продлили "желтый" уровень террористической опасности до 7 сентября .

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *