Зеленский считает, что Россия хочет краткосрочного затишья, а не мира
19.11.2022

Зеленский считает, что Россия хочет краткосрочного затишья, а не мира

Говоря о готовности к переговорам, Россия на самом деле хочет добиться не мира, а "краткосрочного затишья" в боевых действиях, чтобы восстановить силы.

Говоря о готовности к переговорам, Россия на самом деле хочет добиться не мира, а "краткосрочного затишья" в боевых действиях, чтобы восстановить силы. Такое мнение выразил президент Украины Владимир Зеленский во время своего онлайн-выступления на международном форуме по безопасности в Канаде.

По его словам, такая пауза не будет "окончанием войны", она лишь усугубит ситуацию.

Кроме того, глава государства заявил, что возможные территориальные уступки со стороны Украины не гарантируют мира, а "аморальные" компромиссы приведут к новым жертвам, передает РИА Новости .

Также Зеленский снова, как и на саммите G20, озвучил свой "план достижения мира" из 10 пунктов.

Россия неоднократно заявляла о готовности к переговорам с Украиной без предварительных условий , однако отмечала, что киевские власти на законодательном уровне отвергли такую возможность. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что общение с западными странами по Украине могло бы положительно сказаться на настрое Киева к переговорному процессу.

Последние новости

В Пентагоне думают, передавать ли Украине БПЛА дальнего действия

В Пентагоне пока не приняли решение о возможной передаче Украине беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Reaper, дебаты по этому вопросу продолжаются.

Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию

Новые санкции США против России нацелены на очернение "неугодных" и проведение искусственных разделительных линий между "истинными демократиями" и "автократиями", заявило посольство России в Вашингтоне.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *