За освобождение Грайнер Байдену достается со всех сторон
10.12.2022

За освобождение Грайнер Байдену достается со всех сторон

Здоровье Виктора Бута в американской тюрьме сильно подорвано, ему предстоит пройти полное медицинское обследование.

Здоровье Виктора Бута в американской тюрьме сильно подорвано, ему предстоит пройти полное медицинское обследование. Тем временем в США вернулась Бриттни Грайнер, на которую обменяли Бута. За это Байдену сейчас достается со всех сторон.

Сгорбленный силуэт, держась за поручни трапа и перепрыгивая ступеньки, стремительно спускается вниз. Пять утра по местному времени, съёмочные группы CNN и крупнейших новостных агентств дежурили в аэропорту Сан-Антонио с вечера.

Из Грайнер западная пропаганда уверено лепит этакую " жертву кровавого Кремля ", на все голоса слёзно порицая не только ее заключение в российском СИЗО, а потом и колонии, но и сам факт работы в России.

"Я играла в России три года, и это было самое трудное место работы, – говорит американская баскетболистка Энджел МакКоутри. – Там трудно завести друзей, нет людей-экстравертов, потому что солнце не показывается. Даже когда просто находишься там, это вгоняет в депрессию, а еще и оказаться в таких условиях, как она… не знаю, как она это вынесла.

А еще – вот незадача – в Россию нельзя ввозить наркотики. И Грайнер, сотрудничающей с уральским баскетбольным клубом на протяжении семи лет, это не могло быть неизвестно. Однако Америка будто упускает доказанный судом факт контрабанды наркотиков. Вот и Джо Байден, комментируя обмен, заостряет внимание на том, что освобождение Грайнер – день, к которому США стремились долгое время, ведя интенсивные и кропотливые переговоры. Впрочем, эта позиция сыграла и против самого старины Джо. Республиканцы в обмене Виктора Бута на техасскую баскетболистку видят поощрение президентом ненависти к самой Америке. Ведь последняя была ярой участницей движения BLM и отказалась, к примеру, исполнять национальный гимн.

"Торговец смертью" — заключенного с таким прозвищем Байден вернул Путину. Он был признан виновным в заговоре с целью убийства американских правоохранительных органов. Это подарок Владимиру Путину ставит под угрозу жизни американцев. Бросить Пола Уилана ради этого — бессовестно", – заявил Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей.

Но на прошлых выборах Уилан, увы, голосовал за Трампа, да и для мученика образ у него неподходящий. Белый морской пехотинец едва ли вызовет у демократического электората столько же жалости, сколько темнокожая женщина.

"Признаем очевидное: администрация Байдена выбирала между Бриттни Грайнер и Полом Уиланом – баскетболисткой и морпехом, которому грозит 16 лет в тюрьме. В спасательной шлюпке было только одно место, и морпеха на неё не взяли. Почему выбор был именно таким? Мы знаем, что Уилан голосовал за Трампа, писал про это в соцсетях, за что и расплачивается сейчас. А Бриттни Грайнер – нет, её влекла совсем другая политика. Она презирала Соединённые Штаты, о чем говорила открыто", – заявил Такер Карлсон, ведущий телеканала FOX News.

Впрочем, странно, что республиканцы давят на срок Уилана – наказание за шпионаж одинаково сурово по обе стороны океана. И уж кто-кто, а Соединённые Штаты по жёсткости избираемых мер безусловные мировые лидеры.

"Мы хотим, чтобы российские граждане, которые во многих ситуациях получили умопомрачительные сроки по надуманным статьям в США – это статьи не надуманные, статьи к сожалению, реальные, – как можно скорее вернулись на родину. У многих из них проблемы со здоровьем, и вот эти человеческие трагедии в поле зрения у нас, мы над этим постоянно работаем", – заявил Сергей Рябков, замглавы МИД РФ.

И тут важно отметить, что ни уже освобожденная Грайнер, ни отбывающий свой срок в колонии Уилан не жаловались на условия содержания в российской пенитенциарной системе, в то время, как в Штатах к Виктору Буту на протяжении долгих лет не допускали врачей, а его здоровье стремительно ухудшалось.

"Виктор сильно истощен, он спит, он трое суток не спал, – говорит Алла, супруга Виктора Бута. – Он просто полуживой прилетел, до этого он тяжело болел. Диагноза поставлено не было. Когда он проснётся, будем с врачами разбираться, госпитализировать ли его на несколько дней в больницу для полного обследования".

Константин Ярошенко и Виктор Бут наконец-то дома, но в российском МИД заявляют: прямой разговор без посредников по вопросам обмена с Вашингтоном будет продолжен.

Последние новости

О проведении ремонтов в медучреждениях г.о. Истра в 2023 году

Проведение комплексных ремонтов в учреждениях Минздрава Московской области стало одним из ключевых вопросов в ходе прошедшего совещания правительства под председательством Губернатора Андрея Воробьева.

Поздравляем!

Сегодня министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов отмечает день рождения.

Социальная газификация: дополнен список льготных категорий граждан

Особые условия распространяются теперь на многодетные семьи, имеющие более 3 детей, и на семьи участников СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *