Военный эксперт: «Украина уже полностью выдохлась»
20.11.2022

Военный эксперт: «Украина уже полностью выдохлась»

Военный обозреватель Айтеч Бижев рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня»,

Фото: [ Виктор Антонюк/РИА Новости ]

Военный обозреватель Айтеч Бижев рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», что нарастающие экономические проблемы Европы потянут за собой пересмотр расходов на армию.

«В каждом государстве, у которого есть вооруженные силы, создаются различные запасы: войсковые и центральные. Они рассчитаны по вероятному противостоящему противнику с учетом поражения живой силы и техники. Это в целом не дешевое удовольствие. Если ты спонсируешь чужую армию, вопросов возникает еще больше», – объясняет эксперт.

По словам военного обозревателя, никто не рассчитывал на затягивание конфликта на Украине. Не только США, но и все страны НАТО уже истощают свои запасы на черный день, которые состояли в какой-то мере из старого, близкого к списанию вооружения.

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Цели конфликта, который был спланирован на Западе, не выполнены, и сейчас НАТО думает, как бы выйти сухими из воды. Естественно, мы видим сообщения в СМИ о недовольстве растущими расходами. Даже в США начинаются расследования того, куда идут вложенные в Украину деньги», – считает Бижев.

Если у Европы запасы только заканчиваются, то у Киева средств еще меньше.

«Украина уже полностью выдохлась. Промышленность ее полностью разрушена, энергообеспечения нет, технику и вооружение ремонтировать негде. Поэтому проблемы будут нарастать, как снежный ком», – уверен военный обозреватель.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

В Пентагоне думают, передавать ли Украине БПЛА дальнего действия

В Пентагоне пока не приняли решение о возможной передаче Украине беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Reaper, дебаты по этому вопросу продолжаются.

Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию

Новые санкции США против России нацелены на очернение "неугодных" и проведение искусственных разделительных линий между "истинными демократиями" и "автократиями", заявило посольство России в Вашингтоне.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *