Президент Швейцарии опасается потери доверия из-за реэкспорта оружия Киеву
26.01.2023

Президент Швейцарии опасается потери доверия из-за реэкспорта оружия Киеву

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире,

Алан Берсе напомнил о нейтралитете страны.

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире, необходимо поставить под сомнение авторитет Швейцарии как нейтральной страны в случае реэкспорта швейцарских вооружений в зону военных действий", – цитирует РИА Новости президента Швейцарии.

Он считает, что страна должна придерживаться своих основополагающих принципов.

"Сейчас не время менять правила экспорта вооружений, как и не время менять правила права на нейтралитет", – заключил Алан Берсе.

Ранее Комиссия по политике безопасности Национального совета Швейцарии одобрила поправки в законодательство, которые разрешат реэкспорт произведенного в Швейцарии оружия через третьи страны на Украину.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

На конференции во Фрязине рассказали о ЕНС и АУСН

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Московской области совместно с Администрацией городского округа Фрязино на прошедшей неделе провели публичное мероприятие в формате конференции с участием представителей бизнес-сообщества,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *