На выборах в Казахстане проголосовали более трети избирателей
20.11.2022

На выборах в Казахстане проголосовали более трети избирателей

К полудню по местному времени явка на внеочередных выборах президента Казахстана достигла 38,55%.

К полудню по местному времени явка на внеочередных выборах президента Казахстана достигла 38,55%. Проголосовал на них и первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

Актуальные данные по явке избирателей сообщил журналистам член ЦИК Асылбек Смагулов. Голосование в Казахстане началось в 7 утра и продлится до 8 вечера (17:00 по московскому времени).

Уже проголосовал и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – его пресс-секретарь Айдос Укибай сообщил об этом в Twitter, опубликовав видеоролик с избирательного участка в Астане.

После голосования Назарбаев ответил на вопрос журналистов о том, кому он отдал свой голос. "Кому я передал власть добровольно? Знаете, да? Я тогда еще сделал свой выбор", – сказал он.

По словам Назарбаева, сейчас казахстанскому народу "очень нужно единство".

Последние новости

В Пентагоне думают, передавать ли Украине БПЛА дальнего действия

В Пентагоне пока не приняли решение о возможной передаче Украине беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Reaper, дебаты по этому вопросу продолжаются.

Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию

Новые санкции США против России нацелены на очернение "неугодных" и проведение искусственных разделительных линий между "истинными демократиями" и "автократиями", заявило посольство России в Вашингтоне.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *