Глава Подольска с рабочим визитом побывал в компании «Унихимтек»
19.01.2023

Глава Подольска с рабочим визитом побывал в компании «Унихимтек»

От маленькой университетской лаборатории до целой группы компаний. «Унихимтек» - предприятие нашего округа, ведущее свою историю с 1990 года.

 

От маленькой университетской лаборатории до целой группы компаний. «Унихимтек» - предприятие нашего округа, ведущее свою историю с 1990 года. Авиация, космос, тепло и энергетика - не полный список областей, для которых продукция компании жизненно необходима.

Сегодня с производством познакомился глава округа Дмитрий Жариков.

Группа компаний «Унихимтек» основана на базе МГУ имени Ломоносова. С 1990 года из небольшой отраслевой лаборатории выросло производственное предприятие с численностью более 650 сотрудников и годовым оборотом в несколько миллиардов рублей. Руководители  создали уникальную индустрию неметаллических композитных материалов в России, с полным циклом производства уплотнительных материалов и деталей от переработки природного графита до выпуска конечных изделий. Кстати, таких более 35 тысяч наименований.

Экскурсию для главы округа начинают с цеха по производству композитных изделий.

- В данный момент на участке производится изготовление композиционной формообразующей оснастки, на которой впоследствии будет изготовлена деталь для космической промышленности, - говорит Глеб Безменов, технолог компании.

Кипит работа и в цехе по соседству. Здесь производят металло-графитовые уплотнения, необходимые для герметизации оборудования любого уровня сложности. Вот такие колечки обеспечивают экономию дорогостоящих ресурсов и позволяют предотвратить техногенные аварии.     

- Мы фактически сделали в 90-е - 2000-е годы революцию в этой области. Раньше на заводах нефтеперерабатывающих, чтобы насос не перегревался, просто продукты вытекали и охлаждали. Мы создали вот этот материал, решение, когда все герметично стало, - говорит Виктор Авдеев, председатель совета директоров группы компаний «Унихимтек».

Переоценить значимость производства невозможно.   «Унихимтек» изготавливает продукцию для «Роскосмоса», «Росэнергоатома», «Газпрома», «Лукойла». И это далеко не все. Среди покупателей больше 10 тысяч компаний нашей страны и зарубежья.

- С гордостью могу сказать, что материалы для МС-21 здесь производим, в Подольске. Материалы для космического корабля, который раньше назывался «Федерация», сейчас называется «Орел» - тоже наши материалы. В прошлом году подписали крупный контракт на поставку целого ряда деталей уже, а не материалов, для этого корабля. Ну и все, что быстро летает - это потребители наши, - продолжает Виктор Авдеев, председатель совета директоров группы компаний «Унихимтек».

А еще группа компаний изготавливает материалы для защиты от огня и высоких температур. Но и на этом останавливаться не собираются, делятся планами на будущее с главой округа. Уже в ближайшее время на территории начнут строительство нового производственно-складского комплекса, а это новые рабочие места.




Последние новости

Ординаторам разрешат работать врачами-стажерами

Президент Владимир Путин поручил Минздраву до 15 июля ввести должность врача-стажера, позволяющую работать со второго курса ординатуры, сообщает сайт Кремля.

Президент поручил продлить программу льготной ипотеки

Льготная ипотечная программа в России будет продлена до 1 июля 2024 года.

В обновленной в рамках народной программы химкинской поликлинике спасают жизни

Жительница Химок обратилась в недавно открытую после реконструкции поликлинику № 2 для планового обследования, в ходе которого врачи выявили перфорированную язву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *