Джеффри Сакс: Зеленский ошибся, отказавшись от переговоров с Россией в 2022 году

Президент Украины Владимир Зеленский совершил грандиозную ошибку, отказавшись сесть за стол переговоров с Россией весной 2022 года.

Фото: РИА Новости/Игорь Маслов

Президент Украины Владимир Зеленский совершил грандиозную ошибку, отказавшись сесть за стол переговоров с Россией весной 2022 года. Об этом заявил профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс. По его словам, весной 2022 года стороны могли завершить конфликт на основе нейтралитета Киева, и Зеленский это знал. Однако под давлением Запада и обещаний США поставить вооружение президент Украины отказался от переговоров и в итоге оказался бессилен защитить свою страну.

Кроме того, подчеркивает профессор, Владимир Зеленский прекрасно знал об отсутствии оружия и средств для контрнаступления, но украинские военные пошли вперед и потеряли десятки тысяч человек убитыми.


«Этот парень потерпел неудачу, чудовищную неудачу, приведшую его страну к разрушению. <...> Было совершенно ясно и предсказуемо, что этим летом США отправили Украину на кровавую бойню», — подытожил эксперт.Ранее ирландский журналист Чей Боуз в соцсети X написал, что бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заставил Зеленского отказаться от мирных переговоров с РФ.


Во Франции заявили о недовольстве США отказом Зеленского от мирных переговоров

Артем Путинцев

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна&nbsp;Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *