Жители Балашихи присоединились к акции против жестокого обращения с животными

Ветеринарная клиника «Муська» в балашихинском микрорайоне Железнодорожный подключилась к акции по сбору подписей за наказание двух жителей Северодвинска, чьё жестокое обращение с домашним питомцем послужило причиной его смерти.

Ветеринарная клиника «Муська» в балашихинском микрорайоне Железнодорожный подключилась к акции по сбору подписей за наказание двух жителей Северодвинска, чьё жестокое обращение с домашним питомцем послужило причиной его смерти. Этот случай вызвал широкий резонанс среди защитников животных по всей России. Они организовали сбор подписей среди населения для их дальнейшего направления в Следственный комитет по Северодвинску и приобщения к материалам дела.

В начале октября в отношении двух жителей Северодвинска возбудили уголовное дело за «Жестокое обращение с животными». Анна Громович и Артём Лаврентьев продолжительное время издевались над четырнадцатилетним котом по кличке Кузя, принадлежавшим матери мужчины. Пытки животного они снимали на видео и выкладывали в социальных сетях. От истязаний кот скончался.

Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными, однако на практике зоосадисты нередко уходят от законного возмездия. Поэтому возмущённые россияне составили петицию с требованием справедливого наказания для виновных в мучительной смерти Кузи. Ссылки для подписи петиций в электронном формате и образцы бланков внепроцессуального обращения граждан к Северодвинскому городскому суду размещены, например, в группе ВКонтакте . А 20 и 21 ноября к акции по сбору подписей присоединились ветклиники Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Курска, Евпатории и других городов и регионов. Не осталась в стороне и Балашиха.

« Из сообщества в социальной сети я узнала, что принять участие в сборе подписей откликнулась ветеринарная клиника “Муська” на Новой улице. Я оставила там распечатанные бланки и плакат с информацией по этому делу. Также отнесла бланки для подписи в зоомагазины, распространила их среди своих соседей и знакомых. Предварительное слушание по делу будет в первых числах декабря, поэтому важно, чтобы к этому времени о ситуации узнало как можно больше людей. Такие случаи, к сожалению, не единичны, поэтому нужно привлечь внимание не только к случившейся трагедии, но и к проблеме жестокого отношения к животным в целом», — считает жительница Железнодорожного Анастасия Миланова.

На момент подготовки этой заметки две петиции с требованием наказания убийц кота Кузи по всей строгости закона набрали больше 300 тысяч подписей на платформе www.change.org. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за жестокое обращение с животными, — это лишение свободы на пять лет.

 

Анастасия Кулеба

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *