Загородный дом или квартира? В АН "Хороший вариант" изучили плюсы и минусы того и другого варианта

Когда встаёт вопрос о приобретении жилья, семьи часто сталкиваются с дилеммой, а что же лучше: свой дом или квартира.

Когда встаёт вопрос о приобретении жилья, семьи часто сталкиваются с дилеммой, а что же лучше: свой дом или квартира. Рассмотрим плюсы и минусы одного и второго вариантов.
Соседи. В квартире они со всех сторон, сверху и снизу. Если с ними хорошие отношения, уезжая в отпуск, можно оставить своих питомцев и цветы под их присмотр. Когда окружение большое, к тому же, у грабителей меньше шансов проникнуть в жилище. Минус многоквартирника: кто-то может забыть выключить газ, воду, шуметь, бросать окурки к вам на балкон. В своём же доме шансы быть свидетелем жизнедеятельности соседей практически сведены к нулю. Сельские жители помогают друг другу, делятся дарами природы. Но могут поставить курятник возле вашей беседки, и тогда спокойной жизни конец. Затраты на обеспечение безопасности в частном доме выше: видеонаблюдение, забор.

Коммунальное обслуживание. В квартире все коммуникации центральные. При аварии городские службы начинают устранение, как правило, оперативно. Однако в собственном доме владелец полностью контролирует и отопление, и водонабжение, и водоотвод - всё зависит он хозяина: от температуры воздуха до чистоты воды. Сумма затрат на содержание зависит от величины строения и отопительной системы. Но, бывает, что на плечи владельцев "частного сектора" ложатся и иные взносы, например, если жилище находится в коттеджном поселке или СНТ. 
Пространство.  В компактной квартире при большой семье не всем хватает места для уединения, нет возможности разбить сад или заняться огородничеством. В загородном же доме есть земельный участок, и для каждого члена семьи имеется своя комната. Личное пространство – безусловное благо. Но, чтобы привести в порядок даже несколько комнат, не говоря о саде-огороде, потребуется больше усилий и времени, что особенно для людей пожилого возраста. 

Возможности и свобода. Горожанам более доступны объекты современной инфраструктуры. Тут вам и супермаркеты, и школы- детсады, и поликлиника. Из минусов: проблемы с парковкой и лифтами. За городом вы можете организовать : личный бассейн, спортзал, зону отдыха и барбекю, гараж и т.д. Не нужно выкраивать дни для поездок на природу, итак всё рядом: лес, река, пруд с рыбой. Минусы: не имея автомобиля, сложнее добраться до города. Не в каждом селе есть образовательные учреждения. 
Стоимость. По затратам трудно сказать, где расходов будет меньше: в квартире или в доме, так как несколько факторов влияют на финансовую составляющую. Если определиться сложно, хочется и городских удобств, и всех благ домовладения, можно приобрести дом, дуплекс или таунхаус в городской черте или близко к городу.

Расставив приоритеты, вы сможете сделать правильный выбор, чтобы никогда о нём не пожалеть. А я буду рада помочь в этом. 
Всегда на связи специалист по недвижимости агентства "Хороший вариант" Елена Лучная. Мой телефон 8-985-120-55-45.

"Читают все"

Последние новости

Посол в Канаде отреагировал на скандирование нацистского лозунга на саммит по Украине

Фото: iStock/Viacheslav Chernobrovin Следите за нашими новостями в удобном формате Открыто скандируя бандеровские лозунги, премьер-министр Джастин Трюдо попирает память канадцев, боровшихся с нацизмом,

Президент Кубы поднялся на борт российских кораблей в порту Гаваны

Фото: iStock/Сергей Бобылев Следите за нашими новостями в удобном формате Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес заявил, что поднялся на борт российского фрегата «Адмирал Горшков», который прибыл в порт Гаваны.

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *