В Красногорском ТРК «Красный кит» пройдет инклюзивная арт-ёлка

В преддверии новогодних праздников, 27 декабря, в рамках благотворительного проекта “Без границ”  на катке в ТРК “Красный кит” состоится инклюзивная арт-ёлка, где пройдет ледовое шоу, открытие выставки “Матрица добра”,

В преддверии новогодних праздников, 27 декабря, в рамках благотворительного проекта “Без границ”   на катке в ТРК “Красный кит” состоится инклюзивная арт-ёлка, где пройдет ледовое шоу, открытие выставки “Матрица добра”, чаепитие и вручение новогодних подарков.

Матрица добра – это арт-объект, который будет создан в стиле пиксель-арт из 60 картин особенных детей. На протяжении года благотворительный фонд “Развитие общественно-значимых инициатив” проводил мастер-классы с детьми в Московской области, Москве и Рязанской области. Художники помогали детям выразить и раскрыть свои идеи в живописи, почувствовать себя творцами и участниками большого проекта. Все картины выполнены на одинаковых холстах, 30 на 30 см. Каждая картина – это увлекательная история, часть мира особенного ребенка, которой он поделился с нами.

“27 декабря мы соберем и презентуем из картин-пикселей проекцию елки, что станет уникальным украшением ТРК Красный Кит на новогодние праздники. На мероприятие мы пригласили детей из Дедовской, Новопетровской, Шаховской школ-интернатов, образовательного центра “Созвездие”, Центра реабилитации инвалидов Бутово, Елизаветинского детского хосписа, Красногорского отделения ВОИ. Многие дети увидят свои работы в матрице добра, а некоторые в экспозиции “Коллаборация творчества.1+1”.“, - рассказал директор фонда, член Общественной палаты г.о. Красногорск Андрей Гришин.

На катке детей ожидает ледовое шоу, мастер-классы и чаепитие. На первом этаже, в галерее современного искусства “Арт Маркет”, будет организована территория мастер-классов по живописи, графике и скульптуре. Для родителей художники проведут экскурсии по выставке. Обширная выставочная программа галереи направлена на максимально широкую аудиторию.

Участие – бесплатное, но необходимо пройти регистрацию на сайте www.newsocialprojects.com .

Организатор : Благотворительный фонд “Развитие общественно-значимых инициатив”.

Партнеры проекта: Высшая школа дизайна РГУ туризма и сервиса, РГУ имени А.Н. Косыгина, Рязанское художественное училище имени А.Г. Вагнера.

Поддержку проекту оказывают:   Администрация г.о. Красногорск, Российское ИА « Ветеранские вести », Международный медиа-холдинг Veterans News, Общественный совет при ГУ МВД России по Московской области, Общественный совет при УМВД России по г.о. Красногорск. 

Программа мероприятия

5й этаж

10-00 – 10-40 Ледовое шоу

10-30 – 11-00 мастер-классы для детей по фигурному катанию

11-00 – 11-30 Чаепитие, новогоднее представление, вручение подарков

11-30 - 11-45 Официальная часть, презентация арт-объекта “Матрица добра”

1й этаж  | Галерея современного искусства “Арт-маркет”

11-00 – 14-00 мастер-классы для детей по живописи, по декоративной росписи фигурок, скульптуре.  Экскурсии по выставке.

Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/v-krasnogorskom-trk-krasnyy-kit-proydet-inklyuzivnaya-art-yolka

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *