Тестирование оборудования Люберецких очистных сооружений в Москве закончат до конца года

Второй этап масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений в столице подходит к концу.

Второй этап масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений в столице подходит к концу. Специалисты завершают строительно-монтажные работы, идет технологическая наладка и технологический пуск оборудования. Тестирование завершат до конца года,  сообщил заммэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Люберецкие очистные сооружения в настоящее время являются крупнейшим предприятием такого типа в Европе, они обеспечивают прием и очистку стоков из пяти округов столицы и ряда подмосковных городов», - отметил Бирюков.

Он подчеркнул, что после запуска сооружений они будут соответствовать самым высоким общемировым стандартам.

Заммэра добавил, что фильтры грубой очистки сейчас уже работают на полную мощность. 

«90% смонтированного оборудования - это продукция отечественных производителей, оно надежное и эффективное, ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Его использование, по нашим подсчетам, позволит на 10% сократить энергопотребление», - сказал Бирюков.

После реконструкции Люберецких очистных сооружений создается фактически безотходное производство. Весь осадок, образующийся в процессе очистки, будет уходить для переработки на новый завод по производству удобрений.​

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *