Стало известно, кто займётся отловом бездомных животных в Воскресенске

Определение организации, занимающейся отловом бездомных животных, завершилось в Единой информационной системе в сфере закупок.

Определение организации, занимающейся отловом бездомных животных, завершилось в Единой информационной системе в сфере закупок.

В аукционе в очередной раз победила ИП Шагова. Начальная цена контракта составляла 4 397  000 рублей, Шагова согласилась выполнить работу за 12  077 рублей 30 копеек. Новый контракт заключён на срок с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Согласно техническому заданию, безнадзорных животных нужно будет отлавливать на основании заявки на портале «Добродел» не позже, чем в течение двух суток после её получения. У каждой бригады ловцов должно быть устройство для считывания чипов и мобильник с камерой.

Отлову подлежат собаки и кошки, «свободно находящиеся на территории городского округа Воскресенск Московской области без сопровождающего лица, а также, находящиеся на территории организаций образования, здравоохранения, культуры», за исключением тех, у кого есть бирки. Агрессивное животное заберут и с биркой. При отлове нельзя использовать травмирующие приспособления, такие как проволочные удавки и крючья. После отлова собаку или кошку должны помыть, обработать от эктопаразитов, дать лекарство от гельминтов, сделать прививку от бешенства и стерилизовать. Собаке, кроме того, повесят на ухо бирку, свидетельствующую о стерилизации.

Если бездомыш не агрессивен, его вернут на прежнее место обитания (за исключением территорий организаций образования, здравоохранения, культуры). Агрессивных полагается пожизненно содержать в специальных приютах за счёт организации, занимающейся отловом безнадзорных животных. После окончания контракта их по техническому заданию должны передать победителю нового аукциона на определение организации, занимающейся отловом бездомных животных.  

Умерщвлять собак и кошек, попавших в отлов, запрещено, за исключением неизлечимо больных, испытывающих невыносимые физические страдания. Усыплять их можно только гуманным способом. Категорически запрещается делать это в присутствии других животных.                                                                                                                                                                       

Редакция «ВосИнфо»

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *