С понедельника сотни тысяч социальных карт в Подмосковье заблокируют

Что делать, если вашу карту поставят на «стоп» ошибочно? Власти Подмосковья напоминают, что с понедельника, 8 ноября, вступит в силу еще одна мера,

Что делать, если вашу карту поставят на «стоп» ошибочно?

Власти Подмосковья напоминают, что с понедельника, 8 ноября, вступит в силу еще одна мера, направленная на удержание распространения коронавируса среди самых ослабленных категорий населения. В транспорте региона перестанут действовать социальные карты людей, достигших 60 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, осложняющими течение коронавируса. Речь идет только о тех гражданах, кто до сих пор не вакцинировался и при этом не болел ковидом, либо более более 6 месяцев назад.

Блокироваться карты будут автоматически, в результате соотнесения нескольких баз данных. Понятно, что при таком массовом процессе возможны ошибки. Если вашу карту заблокируют ошибочно, пожаловаться на это можно на портале  «Добродел». Там в разделе Социальная сфера появится тема Социальная карта.

Также можно попробовать дозвониться на горячую линию Министерства социального развития Московской области по телефону 8 (498) 602-84-50.

Сроки окончания блокировки пока не называются. Они будут напрямую зависеть от эпидситуации. Впрочем, блокировка карты не означает запрет на пользование общественным транспортом, просто ездить придется за деньги. 

Ева Манулис

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *