С 8 ноября в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет

С завтрашнего дня в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для людей, которым больше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания.

С завтрашнего дня в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для людей, которым больше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Это делается с целью минимизировать риск заболеть ковидом, а также защитить здоровье наиболее уязвимых категорий людей. Ограничение распространяется на наземный, ж/д транспорт, метро, МЦД и МЦК.

Как известно, городсакой транспорт – это один из основных источников распространения инфекции. Статистика говорит о том, что на больничные койки в инфекционные стационары в основном попадают пенсионеры.

Однако ограничение не коснется уже привитых или переболевших им в течение последнего полугода. А если человек надумает сделать прививку, то действие соцкарты возобновится.

Как пояснила зампред правительства Подмосковья Ирина Каклюгина, карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *