Развести баранов на круглую сумму решили в Серпухове

Новый овцеводческий агрокомплекс на 10 тысяч голов и стоимостью в полмиллиарда рублей планируют возвести в Серпухове.

Новый овцеводческий агрокомплекс на 10 тысяч голов и стоимостью в полмиллиарда рублей планируют возвести в Серпухове. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

По словам главы ведомства Сергея Воскресенского, сейчас свыше 90% баранины и ягнятины производят личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства. Это приводит к тому, что при растущем спросе такая продукция не получает широкого распространения в сетях: малые производители не могут выполнить условия поставок, которые требуют ритейлеры.

«В Подмосковье отсутствие этой продукции восполняется созданием крупных овцеводческих предприятий. Так, мы планируем строительство в Серпухове овцеводческого комплекса с содержанием до 10 тысяч голов и предполагаемым объёмом инвестиций в 500 миллионов рублей», – сообщил министр.

Он добавил, что реализация проекта создаст в округе до 100 новых рабочих мест. Кроме того, в рамках господдержки землю под новое производство предприятию предоставят в аренду без торгов.

Последние новости

Инфекционист рассказала о методах профилактики заражения ботулизмом

Фото: iStock/monticelllo Следите за нашими новостями в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи.

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *