Предприниматель из Коломны Илья Слепнёв развивает редкое производство - изготовление берёзового сиропа.

Илья - выпускник Коломенского аграрного колледжа. В интервью для проекта «РосАгроЭко» он рассказал о своём бизнес-пути.

Илья - выпускник Коломенского аграрного колледжа. В интервью для проекта «РосАгроЭко» он рассказал о своём бизнес-пути. Изначально Слепнёв мечтал заниматься рекреацией, но подходящий участок для этого было найти очень сложно - предлагали или дорогие территории, или заброшенные лагеря, требующие больших вложений.   «И тут я обнаружил восемь гектаров земли сельхозназначения, заросшей березняком. Так и получилось, что использовать землю по целевому назначению, то есть добывать сок я могу в сезон берёзового сока. Поискал в интернете, производит ли у нас кто-то сироп и узнал, что этим занят лишь один предприниматель из Питера, который начал своё дело на год раньше меня», - рассказывает Илья Слепнёв.   Первую партию сиропа в количестве 5 литров коломенскией предприниматель произвёл в 2019 году. А за 2020 год его команда заготовила уже 300 литров сиропа и продали около тонны сока.   «В прошлом году мы также сделали первую партию лимонада из берёзового сока: с киви, с апельсином, с веточками смородины и вишни. Думаю, в 2022 году мы запустим первую партию газированного берёзового сока. Также в планах заниматься разведением бройлеров», - продолжает Илья.   В своём березняке Слепнёв наводит порядок. Территория досталась ему в ужасном состоянии.  «На глазах лес превращается в современный парк. Через некоторое время поставим лавочки, беседки, домики и там будет потрясающее место для отдыха и фестивалей, таких как фестивали йоги» - делится планами предприниматель.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/predprinimatel-iz-kolomny-ilya-slepnyov-razvivaet-redkoe-proizvodstvo-izgotovlenie-beryozovogo-siropa

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *