После многих лет издевательств мужа жительница Чехова решилась на бесповоротный шаг

«Он хватал за горло, душил, сильно бил кулаком по голове, унижал. Сын запрыгивал на него и кричал: «Не трогай маму»».

«Он хватал за горло, душил, сильно бил кулаком по голове, унижал. Сын запрыгивал на него и кричал: «Не трогай маму»». Сегодня Марина Сперанская уже не жертва и не безвольный исполнитель прихотей своего сожителя, как это было еще несколько месяцев назад. Она уверенная, самодостаточная молодая женщина, хоть пока и не свободная от «больных отношений». 

С ужасом мать двоих детей приходит в съемную квартиру: ее бывший возлюбленный практически каждый день караулит ее у дома, звонит в дверь квартиры, кричит под окнами и угрожает. Бить хрупкую Марину перестал, когда в полиции завели на него уголовное дело. Но в угрозах не стесняется. А ведь как красиво все начиналось 12 лет назад. 
-  Я родилась и выросла в Чехове, в микрорайоне Венюково. Вышла замуж. Но развелась сразу, как поняла, что связала судьбу с алкоголиком и деспотом. Вот и уехала от мужа в отчий дом. Несколько лет мы с дочкой ютились в квартире с мамой, сестрой и племянниками,  - так начала свое откровение Марина. 



Когда дочери было 4 года, женщина познакомилась с Тарасом. Рукастый, работящий, симпатичный, холостой. Узбекское гражданство не смущало: так хорошо расположил к себе. Несколько лет мужчина жил с Мариной в квартире с ее родными. Потом женщина забеременела, и семья переехала в коммунальную квартиру, где у той была комната. 
- Тогда он начал периодически выпивать и на этом фоне распускать руки. Стал очень ревнивый, подозрительный, агрессивный. До такой степени, что когда мама приходила в гости, то подслушивал разговоры. Началась какая-то маниакальная ревность.

После рождения сына Марина пошла работать, трудиться женщина умеет, копить средства тоже. Поэтому смогла приобрести себе машину и земельный участок в поселке Репниково. Тарас тем временем перебивался сезонными заработками. Марина же, окрыленная любовью, делала сожителю каждые три года регистрацию, помогла оформить разрешение на временное проживание.
-  Когда сыну исполнилось шесть лет, он стал  часто поднимать на меня руку уже в осознанном состоянии. В прошлом году сильно избил, особенно сильно бил по голове, я даже обращалась в больницу, - с содроганием в голосе рассказывает Марина. – Я его прогоняла, писала заявления в полицию. И не раз. Но участковые говорили, мол, сами разберемся, это дело семейное. Хотя мы не расписаны официально. 
В прошлом году, после рассмотрения заявления Марины об избиении правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела. А тиран Тарас продолжал бушевать, и сильнее - после того, когда женщина обращалась в полицию. Однажды ей даже пришлось вызвать инспектора по делам несовершеннолетних, так как мужчина начал «воспитывать» и сына-школьника. Но и это не дало результатов.   
- Два года он просто издевался. Постоянно требовал, чтобы я переписала на него земельный участок, где он планирует строить дом. А я там уже провела свет, пробурила скважину на воду. Он помог лишь фундамент залить. Естественно, никакие бумаги на него я переписывать не собиралась. 

17 августа этого года Тарас избивал Марину на глазах у десятилетнего сына почти всю ночь. По словам женщины, он снова требовал переоформить участок и продлить регистрацию, которая заканчивается в конце декабря. 
- Он хватал за горло, душил, сильно бил кулаком по голове, унижал. Сын запрыгивал на него и кричал: «Не трогай маму». После той ночи ребенок стал заикаться. Но ему удалось убежать к соседке, та вызвала полицию. Я  тоже чудом вырвалась. 



С окровавленным лицом, огромными гематомами по всему телу, в одних домашних шортах Марине с сыном удалось сбежать из собственной квартиры. Она сняла побои в больнице и написала заявление в полицию. А сама арендовала двушку, перевела сына в другую школу и целый месяц жила спокойно. Пока Тарас ее не выследил. Почти два месяца  бывший сожитель преследует Марину, угрожает расправой и требует заплатить за содержание ее  дочери от первого брака в течение 12-ти лет 280.000 рублей.

- Полиция приезжает, увозит его в отдел и отпускает через пару часов. Он снова возвращается под мои окна. 21 октября на него все же завели уголовное дело по факту избиения в августе. Но он находится на свободе и терроризирует меня с сыном. 
  Марина долго думала, стоит ли раскрывать свою фамилию. Она очень боится, что после выхода статьи Тарас озлобится еще больше. Но больше она опасается, что медлительность правоохранительных органов может привести к непоправимому: второй Риты Грачевой Чехову не надо. Сегодня неравнодушные люди установили видеонаблюдение в квартире Марины Сперанской и по периметру ее временного дома. У нее появились защитники. 

"Читают все"

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *