Мама – главное слово в женской судьбе

Не секрет, что с появлением детей жизнь молодых родителей резко меняется.

Не секрет, что с появлением детей жизнь молодых родителей резко меняется. Для всей семьи начинается новый, непростой, но такой радостный этап в жизни. Первый ребенок – большое счастье, и, одновременно, потрясение. И, конечно, основное бремя забот о малыше ложится на новоиспеченную маму. О том, как удается справляться с самой важной в мире работой, накануне праздника – Дня матери – нам рассказала молодая мама Олеся Кундик.

Фото из семейного архива

- Олеся, как давно живете в Шаховской?
- В Шаховскую я приехала семь лет назад после окончания института.  Приехала из соседнего Лотошинского округа в поисках работы. В итоге и трудоустроилась, и встретила любовь. К семье и браку всегда относилась очень серьезно, считаю, что это главное в жизни женщины. И вот уже почти полтора года воспитываем с мужем долгожданную доченьку Киру.

- Каковы ваши самые теплые воспоминания из детства, связанные с мамой?
- Моя мама – водитель с большим стажем. Помню, как в детстве часто ездила с ней в поездки. Смотрели достопримечательности, посещали интересные места. Именно тогда, думаю, зародилась моя любовь к путешествиям. Очень хочу посмотреть мир и показать его дочке. Сейчас, когда я сама стала мамой, мы очень любим в такие поездки отправляться всей семьей. И маленький пассажир, конечно, с нами.

- Как пришли к тому, что готовы стать мамой?
- Все мы родом из детства. Когда была маленькой, пеленала кукол, играла в дочки-матери. Сколько помню, мне всегда нравилось нянчиться с детьми. Когда училась в седьмом классе, у меня появился маленький брат, потом двоюродная сестричка. Помогала ухаживать  за ними. Потом даже хотела связать свою профессию с детьми, планировала поступить учиться на педагога-психолога. Но, к сожалению, эту специальность в институте сократили. Пошла учиться на менеджера по гостиничному бизнесу. Но и там все годы моя практика была связана с детьми, работала воспитателем-вожатым в лагере. Поэтому к материнству я была готова.

- Что самое сложное в материнстве?
- Дети – это огромное счастье и безграничная любовь. Когда ты обнимаешь свое  чудо, смотришь в эти полные нежности глазки, все трудности отходят на второй план. Но главное, что я поняла за первый год материнства, - ребенку нужен режим. Тогда все просто и легко, без лишних нервов. Спокойная мама – счастливый ребенок.

- Хватает времени на хобби?
- Считаю, что маме очень важно отвлекаться от домашней рутины. Свободного времени не так много, но, когда выпадает минутка, занимаюсь вязанием, люблю рисовать картины по номерам и обожаю радовать семью и друзей выпечкой.

- Какие планы на будущее? Хотите большую семью?
- С детства мечтала о большой дружной семье. Поэтому в планах, конечно, не останавливаться на одном ребенке. Тем более, сейчас оказывается поддержка молодым семьям: материнский капитал, госпрограмма «Семейная ипотека». Надеюсь, все получится.

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/obschestvo/mama-glavnoe-slovo-v-zhenskoy-sudbe

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *