Кого депутаты Чехова посчитали достаточно малоимущими для предоставления жилья?

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться малоимущим и претендовать на социальное жильё.

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться малоимущим и претендовать на социальное жильё. Такое решение приняли местные депутаты. Документ опубликован на официальном сайте администрации муниципалитета.

«Утвердить на 2022 год величину порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда в городском округе Чехов в размере 5 065 рублей 67 коп.», – говорится в тексте.


Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом сумма увеличилась более чем на 800 рублей. В 2020-ом аналогичным решением чеховские парламентарии признали малоимущими тех жителей, чей месячный доход не превышает 4228 рублей 53 коп.

Вероятнее всего, показатель был проиндексирован с учётом непомерной инфляции, которая по данным Росстата  на сегодня достигла космических  8,38%. 

Но если при этом учесть, что доходы (тем более, минимальные) теми же темпами расти не торопятся, а минимальное пособие по безработице в Чеховском центре занятости населения составляет 1500 рублей, то теперь  требовать бесплатное жильё от властей могут больше жителей Чехова. Теоретически.

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *