Главврач больницы в Воскресенске призвал лишать аккредитации медиков‑антипрививочников

Медицинских работников, которые являются противниками вакцинации от коронавируса, следует лишать аккредитации.

Медицинских работников, которые являются противниками вакцинации от коронавируса, следует лишать аккредитации. У противников вакцинации нет возможности опираться на профессиональные научные статьи, считает главный врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман.

Медик поддержал открытое письмо известных врачей с призывом усилить вакцинацию от Covid-19 по всей стране. Под письмом подписались такие специалисты, как главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко.

«Вакциноскептиков, если они медицинские работники, я бы просто-напросто лишал аккредитации. Даже при том кадровом голоде, который сейчас существует. И по крайней мере на аттестационных комиссиях и на аккредитациях я бы жёстко ставил вопрос: вакциноскептик или нет? Если антиваксер, то ни о какой защите категории, ни о подтверждении категории речи быть не может», – подчеркнул Райхман.

При этом у противников вакцинации нет возможности опираться на профессиональные научные статьи.

«Ни в Америке, Франции, Англии - нигде врачи не выступают против вакцинации. Те, кто позволяет это себе, не имеют право называться врачами и вообще медицинскими работниками», – добавил Райхман.

Лечение Covid-пациентов

Минимальная стоимость лечения заразившихся коронавирусом обходится бюджету в 109 тысяч   рублей. Максимальные затраты идут на поддержку тех, кто находится в реанимации: на помощь таким больным выделяют до 300 тысяч рублей.

  «А это деньги, которые могли бы быть направлены на оказание плановой, профилактической медицинской помощи: на лечение онкопациентов, на лечение пациентов с болезнями кровообращения, системными заболеваниями и так далее. То есть вакциноскептики отнимают деньги у пациентов, которые нуждаются в плановой медицинской помощи», – сказал Райхман.

На обслуживание ковидных пациентов направляют многих врачей узких специальностей. Это приводит к тому, что ожидание приёма врача тянется до 10 дней.

Райхман напомнил, как в 1959 году в Москве прошла вакцинация от натуральной оспы. Москвичи сделали прививки в течение 11 дней, за двое суток были выявлены все контакты и изолированы. Погибло тогда три человека.

«И я бы хотел сказать, чтобы перестали слушать и читать дилетантов. Если они хотят умирать, ну что ж, так и будет, второго варианта нет. Они болеют и раз, и два, и три. У нас уже есть пациенты, которые заболевают третий раз. У меня пять внуков, и я клянусь этими внуками, ни один пациент от прививки не умер, не было таких случаев», – добавил Райхман.

Источник: РИАМО

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *