Главврач больницы в Воскресенске призвал лишать аккредитации медиков‑антипрививочников
Медицинских работников, которые являются противниками вакцинации от коронавируса, следует лишать аккредитации.
Медицинских работников, которые являются противниками вакцинации от коронавируса, следует лишать аккредитации. У противников вакцинации нет возможности опираться на профессиональные научные статьи, считает главный врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман.
Медик поддержал открытое письмо известных врачей с призывом усилить вакцинацию от Covid-19 по всей стране. Под письмом подписались такие специалисты, как главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко.
«Вакциноскептиков, если они медицинские работники, я бы просто-напросто лишал аккредитации. Даже при том кадровом голоде, который сейчас существует. И по крайней мере на аттестационных комиссиях и на аккредитациях я бы жёстко ставил вопрос: вакциноскептик или нет? Если антиваксер, то ни о какой защите категории, ни о подтверждении категории речи быть не может», – подчеркнул Райхман.
При этом у противников вакцинации нет возможности опираться на профессиональные научные статьи.
«Ни в Америке, Франции, Англии - нигде врачи не выступают против вакцинации. Те, кто позволяет это себе, не имеют право называться врачами и вообще медицинскими работниками», – добавил Райхман.
Лечение Covid-пациентов
Минимальная стоимость лечения заразившихся коронавирусом обходится бюджету в 109 тысяч рублей. Максимальные затраты идут на поддержку тех, кто находится в реанимации: на помощь таким больным выделяют до 300 тысяч рублей.
«А это деньги, которые могли бы быть направлены на оказание плановой, профилактической медицинской помощи: на лечение онкопациентов, на лечение пациентов с болезнями кровообращения, системными заболеваниями и так далее. То есть вакциноскептики отнимают деньги у пациентов, которые нуждаются в плановой медицинской помощи», – сказал Райхман.
На обслуживание ковидных пациентов направляют многих врачей узких специальностей. Это приводит к тому, что ожидание приёма врача тянется до 10 дней.
Райхман напомнил, как в 1959 году в Москве прошла вакцинация от натуральной оспы. Москвичи сделали прививки в течение 11 дней, за двое суток были выявлены все контакты и изолированы. Погибло тогда три человека.
«И я бы хотел сказать, чтобы перестали слушать и читать дилетантов. Если они хотят умирать, ну что ж, так и будет, второго варианта нет. Они болеют и раз, и два, и три. У нас уже есть пациенты, которые заболевают третий раз. У меня пять внуков, и я клянусь этими внуками, ни один пациент от прививки не умер, не было таких случаев», – добавил Райхман.
Источник: РИАМО
Последние новости

Александра Шкуренко вместе с депутатами и членами Общественной палаты проверила содержание территории мкр Заозерный
В фокусе внимания – ремонты домов и чистота на улицах: заместитель главы Александра Шкуренко вместе с депутатами и членами Общественной палаты проверила содержание территории мкр Заозерный.

Электростальский родильный дом приглашает на лекции психолога
Расписание на апрель: 8 апреля - «Шесть шагов» преодоления тревоги беременных 15 апреля - Как предотвратить послеродовую депрессию 22 апреля - Психология беременности и материнства 29 апреля - Как влияет бере
Портсигар и трофейная кружка представлены в музее боевой славы в Каринском
Фото: Хавива Фонина Авторы: Хавива Фонина, Екатерина Сарычева Ко Дню Победы смонтировали видеоролик о музейных экспозициях в селах Каринское и Ершово.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи