Долго ли им зимовать в холодной бытовке, жители села под Чеховом, не знают

Прогноз погоды Фоломеевы смотрят два раза в день. Любое понижение температуры означает, что надо срочно искать теплое место для ночевки.

Прогноз погоды Фоломеевы смотрят два раза в день. Любое понижение температуры означает, что надо срочно искать теплое место для ночевки. Близкие родственники еще месяц назад жили в обустроенном загородном "семейном гнезде", а сегодня ютятся в холодной бытовке. Жилье документы и вещи сгорели. Люди остались на улице.
Дом в селе Молоди Фоломеевы приобрели, как говорится, «под ключ»: с канализационной системой, проведенным электричеством. Новым хозяевам оставалось только расставить мебель. Жили дружно: отец, мать, трое взрослых сыновей и шестилетний внук.

- В ночь с 31 октября на 1 ноября, примерно в половине пятого я проснулся от гула, который нарастал. Подумал даже, что падает самолет, но, открыв окно, увидел, что угол дома на первом этаже охвачен пламенем, и прямо под нашей с сыном комнатой, - вспоминает события той ночи Максим Фоломеев. – Разбудил ребенка и побежал будить брата. Тот спросонья не сразу понял, что происходит, и не успел спуститься вниз по лестнице, она сгорела. Брату пришлось прыгать из окна.



А в этот момент Максим спешил разбудить родителей, которые спали на первом этаже. Комната мамы находилась рядом с гостиной, где и был очаг возгорания. Пробраться к ней мужчины уже не могли. Тогда выбежали на улицу, разбили окно, выломали рамы и спасли пожилую женщину. У нее сильно в огне пострадали руки, обгорели волосы и лицо.
- Я первые 3 с половиной часа бегал в нижнем белье, отгонял наши машины, оттаскивал газовый баллон от здания, пытался спасти хоть что-то. Но безуспешно. Сгорело все, погибли наши питомцы: алабай и три кошки. Деньги хранились тоже дома, поэтому и накопления все поглотил огонь. Эксперты выдали заключение, что причина возгорания - сильный скачок напряжения. Но, удивительно, ведь у нас стоял стабилизатор напряжения, - делится жуткими подробностями Максим.



К сегодняшнему дню Фоломеевы получили временные удостоверения личности, оформляют материальную помощь как погорельцы. Находиться в бытовке или скитаться по знакомым долго семья не сможет, один выход - надеяться на выделение жилья из маневренного фонда. Правда, месяц уже ушел на сбор документов, еще месяц в администрации собранные бумаги будут рассматривать. Из устного общения, по словам Максима, погорельцы сделали вывод, что надежды на выделение временной квартиры нет. А значит, нужно снимать жилье... Но на что? Пока семья - без каких-либо средств к существованию. Почти все еще на больничных из-за полученных при пожаре травм.
Погорельцам нужна любая помощь. Если у вас есть возможность, то вы можете позвонить Максиму Фоломееву: 8 - 977- 339-00-40

"Читают все"
 

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *