Без нарушений годовую проверку ВДГО прошли 80 газифицированных домов Электростали

Госжилинспекция Московской области в 2021 году проверила состояние внутридомового газового оборудования в 80 газифицированных домах Электростали.

Госжилинспекция Московской области в 2021 году проверила состояние внутридомового газового оборудования в 80 газифицированных домах Электростали. В результате осмотров инспекторы не составили ни одного протокола по фактам нарушений в содержании общедомовых газопроводов городского округа, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Содержание общедомовых газопроводов (ВДГО) находится в зоне ответственности управляющих компаний. УК могут заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО со специализированными организациями, а также обязаны проводить регулярные осмотры и поддерживать сети в надлежащем состоянии. Следы ржавчины и шелушения краски на трубах ВДГО – стали самым распространенным выявленным нарушением. Здесь «отметились» почти все муниципальные образования области. Инспекторы проверили 23 563 дома, составили 633 протокола в адрес УК и выписали штрафы на сумму 11 миллионов 955 тысяч рублей. Больше всего нарушений зафиксировали в Шаховской – 123 протокола, а в Электростали – ни одного.

Вместе с этим у собственников 5 742 помещений инспекторы проверили наличие договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) – это уже зона ответственности хозяев жилых помещений. В их адрес составили 431 протокол и выписали 252 тысячи рублей штрафов по части 2 статьи 9.23 КОАП РФ. Наибольшее число нарушений зафиксировали в Щелково (191 протокол). И в этом вопросе жители Электростали также показали себя ответственными хозяевами – ни одного протокола о нарушениях. 

Сейчас проверка всех газифицированных домов завершена в Звездном городке, Краснознаменске, Пущино, Рузском и Серебряных Прудах. В топ-10 по темпам обследования ВДГО вошли Лотошино (99,48%), Шаховская (99,06%), Кашира (99,00%), Электрогорск (98,29%) и Дубна (98,22%).

«До конца года проверку состояния газовых сетей пройдут все газифицированные дома Подмосковья. Это делается для оздоровления рынка специализированных организаций и повышения качества содержания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Здесь важно понимать, что бытовой газ – это совместная ответственность газовщиков, управляющих компаний и собственников квартир. Каждый на своем уровне должен выполнять все требования закона: заключать договоры на обслуживание, проводить регулярные осмотры и диагностику и давать специалистам доступ в свое жилище для выполнения регламентированных работ», - подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Источник: http://inelstal.ru/novosti/obschestvo/bez-narusheniy-godovuyu-proverku-vdgo-proshli-80-gazificirovannyh-domov-elektrostali

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *