275 мигрантов-нелегалов наказали в Подмосковье по итогам рейдов. В Чехове – не нашли ни одного

Итоги масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье оказались весьма скромными.

Итоги масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье оказались весьма скромными. К ответственности привлекли только 275 иностранцев – лишь  каждого десятого  из тех, кого вообще обнаружили в подпольных ночлежках. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья. При этом в городском округе Чехов не выявили ни одного нарушителя миграционного законодательства.


Напомним, в начале ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам городских округов совместно с полицией выявить и закрыть нелегальные места проживания мигрантов. К концу месяца стражи порядка отчитались о выполненной работе.

«В ходе профилактических рейдов силовиками проверено 12 "резиновых квартир" и 26 хостелов, из которых только три осуществляли свою деятельность легально. Всего там проживали 2,7 тыс. человек, из них порядка 450 – иностранные граждане. По результатам проверки задержаны три гражданина РФ, находящиеся в федеральном розыске. За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 275 иностранцев, из них – 23 с последующим выдворением за пределы государства», – говорится в сообщении  Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Кроме того, правоохранители задержали трёх граждан РФ, находящихся в федеральном розыске.

Уточняется, что рейды прошли в городских округах Долгопрудный, Мытищи и Раменское. В отношении собственников хостелов проводятся 85 административных расследований за неисполнение принимающей стороной обязанностей по постановке на миграционный учёт, также назначены и проводятся шесть доследственных проверок по факту организации незаконной миграции.

А что же городской округ Чехов? Напомним, не далее, как неделю назад местные чиновники и правоохранители также отчитались о масштабных проверках нелегальных мест проживания. О рейде прокуратуры, полиции, МЧС и местных чиновников сообщил и «Чехов Вид» . Правда, публично в управлении безопасности муниципалитета рассказали только об одном из проверенных  объектов по адресу Совхозная, 13 в деревне Манушкино.

Как выяснилось впоследствии, нелегальные мигранты, тем более, с заграничными паспортами, здесь не проживают. По крайней мере, неделю спустя ни одного протокола, составленного на предполагаемых нарушителей, общественности так и не представили.

Зато вскоре стало известно другое: по указанному адресу действительно предоставляет ночлег своим немногочисленным наёмным работникам предприятие-арендатор из Москвы ООО «Фортренд». Но все они – граждане РФ, приехавшие в столичный регион на заработки из Рязани и Ярославля.


Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *