Молодые ученые Египта на практике в ОИЯИ

16 мая в ОИЯИ начался первый этап Международной студенческой практики Учебно-научного центра ОИЯИ.

16 мая в ОИЯИ начался первый этап  Международной студенческой практики  Учебно-научного центра ОИЯИ. Для трехнедельной стажировки в институт приехали молодые специалисты из  Арабской Республики Египет. Участников ждет насыщенная образовательная и культурная программа, а также работа над научными проектами.

Международная студенческая практика по направлениям исследований ОИЯИ традиционно проходит в три этапа в течение года и включает в себя трехнедельную программу, содержащую экскурсии по ОИЯИ, лекции и практическую работу в лабораториях. Цель практики – рассказать молодым талантливым ученым и специалистам из государств-членов ОИЯИ о возможностях обучения и проведения научных исследований в ОИЯИ, а также привлечь их к работе в Институте.

Программа первой недели Международной студенческой практики образовательная – в нее входит ряд лекций, посещение интерактивной выставки  «Базовые установки ОИЯИ», а также визиты в  лаборатории института. Помимо этого, участников ждет экскурсия по Москве. Вторая и третья неделя посвящены работе практикантов над проектами в лабораториях под руководством специалистов из ОИЯИ. Тематика студенческих проектов практики охватывает науки о жизни, радиологию, теоретическую физику, компьютинг и машинное обучение, биофизику и физику частиц. По окончании курса все участники представят итоги своих исследований и проведут защиту проектов.

Директор Учебно-научного центра ОИЯИ Дмитрий Каманин поделился впечатлениями о старте практики: «Особенностью данной практики является то, что, образно говоря, на студенческую скамью вернулись уже более 20 активно, по сути, работающих молодых ученых. Они прибыли в ОИЯИ в сопровождении трех наставников, наших давних коллег и друзей. Мы надеемся, что наши участники после прохождения практики продолжат кооперацию с ОИЯИ и в дальнейшем мы продолжим работать вместе с ними, реализовывать новые идеи и проекты. Желаем участникам практики и наставникам из Египта интересно и плодотворно провести время!».

Практика продлится до 2 июня. Рабочий язык мероприятия – английский.

Пресс-служба ОИЯИ

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *