Госуслуги из дома
17.11.2022

Госуслуги из дома

14 и 15 ноября в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.

14 и 15 ноября в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой в рамках проекта губернатора Московской области "Активное долголетие" в группах по изучению работы на смартфоне и компьютерной грамотности прошли уроки по теме «Портал Госулуги».

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) — федеральная государственная информационная система. Адрес портала:  gosuslugi.ru . С помощью портала можно получить государственную услугу в электронном виде, отправить заявление или обращение в ведомство и получить ответ (при этом нет необходимости в личном посещении той или иной структуры), найти информацию о государственной услуге, в том числе место получения, стоимость, сроки оказания и образцы документов, узнать сведения о государственных и муниципальных учреждениях.

На данных уроках преподаватель Ирина Карпова в дала описание, что такое портал государственных услуг, его основных функций и задач. Объяснила, как найти нужную информацию о госуслугах, что нужно для оформления электронной государственной услуги. Продемонстрировала алгоритм поиска информации на портале и порядок регистрации на портале госуслуг.

Практическая часть занятия состояла из двух основных заданий: поиск на портале информации о государственных услугах, регистрация на интернет-ресурсе  gosuslugi.ru .

Занятия прошли успешно, все участники справились с заданием и получили ответы на вопросы.

Последние новости

В Пентагоне думают, передавать ли Украине БПЛА дальнего действия

В Пентагоне пока не приняли решение о возможной передаче Украине беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Reaper, дебаты по этому вопросу продолжаются.

Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию

Новые санкции США против России нацелены на очернение "неугодных" и проведение искусственных разделительных линий между "истинными демократиями" и "автократиями", заявило посольство России в Вашингтоне.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *