В Образцовой хореографической студии «Фламинго» состоялась творческая встреча с известным танцором Рамилем Мехдиевым

В Образцовой хореографической студии «Фламинго» Центра детского творчества Городского округа Подольск прошла творческая встреча с известным танцором, заслуженным артистом России, заслуженным артистом Калмыкии Рамилем Мехдиевым ,

В Образцовой хореографической студии «Фламинго» Центра детского творчества Городского округа Подольск прошла творческая встреча с известным танцором, заслуженным артистом России, заслуженным артистом Калмыкии Рамилем Мехдиевым , экс-солистом Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Его мастер-класс был содержательным, наполненным полезной информацией. Учащиеся с искренним интересом смотрели и слушали известного танцора, задали ему много вопросов.

– Вы должны уметь найти в себе что-то особенное. Мы все разные, хотя у нас у всех две руки, две ноги, два глаза, но у каждого свой характер, отличный от другого человека, своя мимика. И из каждого из вас можно сделать яркую индивидуальность. Но для этого надо очень много работать , – сказал Рамиль Мехдиев.

Ребятам было интересно, с чего началась карьера известного артиста? С какими сложностями пришлось столкнуться ему на своем пути? Сложно ли давалось обучение?

– Я даже не думал, что свяжу свою жизнь с танцами. Наверное, так было предначертано свыше. В теннис играл, играл на фортепьяно, скрипке, пел. Я был чересчур активным ребенком, и эту активность надо было куда-то направлять. Но танцы победили, потому что в кружке «Адажио» при общеобразовательной школе были прекрасные педагоги, сумевшие привить мне «жадность» к искусству . Важную роль сыграли конкурсы, фестивали, выступления. Мне с детства нравилось быть в центре всеобщего внимания, поэтому такой формат очень подходил. И в 13 лет поступил в Школу-студию при ансамбле Игоря Моисеева. В этом коллективе у меня до сих пор немало друзей. Хоть я полгода назад ушел из ансамбля, по-прежнему общаюсь с коллегами, с некоторыми 20 лет протанцевал бок о бок, –рассказал Рамиль Мехдиев.

Он отметил, что любимыми его танцами являются национальные калмыцкий и узбекский. А любимый номер «Аргентинский гаучо».

Артист несколько часов проработал с ребятами из студии «Фламинго», после чего подытожил:

— Дети очень воспитанные, такое сейчас встречается, к сожалению, редко. Они эмоционально работают в танце. У меня общение вызвало искренние эмоции, я хорошо и давно знаю этот коллектив ,- отметил он.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина

0 0

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *