29.01.2023

Рейтинг известных персон, родившихся 28 января

ГлобалМСК.ру  представляет ТОП-3 знаменитых персон, которые родились 28 января.

ГлобалМСК.ру  представляет ТОП-3 знаменитых персон, которые родились 28 января. Этот рейтинг был составлен на основе контент-анализа сведений, имеющихся на просторах сайта.

1 место

Первое место в рейтинге получила советская и российская актриса кино и театра, каскадер и исполнительница Ольга Кабо . В 2002 году она получила звание Заслуженной артистки Российской Федерации . В 15 лет артистка исполнила основную роль в проекте «И повторится все…». В 1985 году она стала студенткой ВГИКа , который окончила в 1989 году. На сегодняшний день в ее фильмографию входят 86 кинокартин. Знаменитость празднует 55-летие.

Ольга Кабо

2 место

Обладателем второго места стал российский актер театра и кино Константин Соловьев . Популярность он получил благодаря детективным и мелодраматическим сериалам , где постоянно воплощал роли военных, следователей и других представителей брутальных профессий. Имея крупное телосложение и суровую внешность, актер стал для публики воплощением сильного мужчины. В фильмографию включены 133 проекта. Сегодня он отмечает 49-летие.

Константин Соловьев

3 место

Третье место занял советский и российский актер кино и театра Владимир Зельдин . В 1975 году он стал обладателем звания Народный артист СССР. В 1951 году стал лауреатом Сталинской премии. Наряду с Н. А. Анненковым являлся одним из двух отечественных профессиональных театральных актеров, которые, не отказываясь от профессиональной деятельности, отпраздновали 100-летний юбилей. Его жизнь оборвалась 31 октября 2016 года. Артист чуть больше трех месяцев не дожил до своего 102-го дня рождения.

Владимир Зельдин

Также в этот день родились: актер Михаил Казаков , депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации Александр Старовойтов , актер Александр Пашутин и многие другие.