Воспитаны в патриотическом духе: День Государственного флага масштабно отметили в Хабаровском крае

В честь праздника российский триколор появился на вершине Змеиной Сопки в Большехехцирском заповеднике, а в Хабаровске воспитанники патриотического объединения развернули большое полотнище.

В честь праздника российский триколор появился на вершине Змеиной Сопки в Большехехцирском заповеднике, а в Хабаровске воспитанники патриотического объединения развернули большое полотнище. Кроме того, на набережной стадиона имени Ленина провели митинг-концерт в поддержку военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации.

Сквозь густую зелень и крутые подъемы – активисты Общероссийского народного фронта покоряют один из самых популярных туристических маршрутов в пригороде Хабаровска. Триколор развевается на самой высокой точке – на Змеиной сопке.

- Россия – это мы!

От панорамы дальневосточной тайги – к красной линии краевой столицы: здесь волонтеры напоминают прохожим о Дне Государственного флага. Ленты крепят к сердцу.

- Воспитаны в патриотическом духе. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор.

К символу – особое отношение. Участники военно-патриотического объединения "Поставец" репетировали неделями: полотно 6 на 9 метров сопротивляется ветру, и даже просто удерживать его в руках, как силовая тренировка.

Елена Такмакова, руководитель военно-патриотического объединения "Поставец":

"Он трет очень сильно, но мы не пробовали вариант в перчатках, потому что теряется сцепка. И очень серьезный момент, они не должны его уронить, это именно отношение к Государственному флагу".

Тысячи хабаровчан: молодежь, общественники, политики, семьи – с флагами в руках собрались на набережной стадиона имени Ленина, чтобы выразить поддержку спецоперации. Вспоминая, что пришлось пережить, беженец из Мариуполя, еле сдерживает слезы.

Александр Цараков, беженец:

"Мы молились, когда нас освободят, мы желали, мы ждали российскую армию, мы ждали российский спецназ. И сегодня, когда я на этом митинге, я благодарю Президента России".

Подобные акции в День Государственного флага проходят по всей стране.

Керим Сунгуров, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства:

"Мужество, героизм и отвага в генах российского народа, в нашей крови, и я уверен, что нам всем, единым фронтом, под силу любые задачи. Мы вместе можем сделать страну процветающей".

На сцене с патриотическими песнями выступили лучшие творческие коллективы Восточного военного округа. Привлекли к празднику и подростков: активисты молодежки ОНФ подготовили викторину на знание истории российского флага.

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *