Весенний призыв в 2023 году, скорее всего, пройдет по старым правилам
15.01.2023

Весенний призыв в 2023 году, скорее всего, пройдет по старым правилам

Весенний призыв в России в этом году будет, скорее всего, проводиться по старым правилам, без учета увеличения призывного возраста, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Весенний призыв в России в этом году будет, скорее всего, проводиться по старым правилам, без учета увеличения призывного возраста, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

По его словам, для реализации предложения повысить возраст призыва граждан на срочную службу с 18 лет до 21 года должен быть предусмотрен переходный период.

Как пояснил Картаполов, пакет документов по этому поводу в настоящее время готовится, и депутаты ждут его поступления в Госдуму. Когда же будет создана законодательная основа, появятся приказы министра обороны, директивы Генерального штаба, разъясняющие порядок призыва. Парламентарий отметил, что "сейчас не хотел бы называть никакие сроки".

Комментируя инициативу о проведении полугодовых военных сборов для всех молодых людей , глава думского комитета по обороне сообщил, что не видит в этом необходимости. По его мнению, действующая система мобилизационного резерва в данный момент полностью отвечает всем угрозам и вызовам, которые стоят перед страной. "И никакой необходимости всю молодежь прогонять через какие-то военные сборы на сегодня нет", – приводит слова Картаполова РБК.

Предложение поэтапно увеличить возраст призыва граждан РФ с 18 лет до 21 года, а предельный возраст – до 30 лет озвучил министр обороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии ведомства в декабре прошлого года. В ней принимал участие президент РФ Владимир Путин . Как сообщил тогда его пресс-секретарь Дмитрий Песков , глава государства идею концептуально поддержал, но за подробностями рекомендовал обращаться в Минобороны.

Тогда же Картаполов отмечал, что повышение призывного возраста должно быть оформлено законодательно, будет происходить поэтапно и займет от года до трех лет.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

На конференции во Фрязине рассказали о ЕНС и АУСН

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Московской области совместно с Администрацией городского округа Фрязино на прошедшей неделе провели публичное мероприятие в формате конференции с участием представителей бизнес-сообщества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *