01.04.2024

В Волоколамске вынесен приговор по уголовному делу о контрафактном обороте продовольственной продукции

Волоколамский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Роланда Биченова и Казбега Балахадзе.

Волоколамский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Роланда Биченова и Казбега Балахадзе. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц, с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что подсудимые в период с ноября 2021 года по июль 2022 года, незаконно организовали процесс производства, хранения и перевозки продовольственной продукции, в виде безалкогольных среднегазированных напитков на территории городского округа Шаховская, для ее последующего сбыта. Реализация напитков осуществлялась под видом известных торговых марок.

Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято почти 120 тыс. бутылок контрафактной продукции на общую сумму более 7 млн рублей.

Суд приговорил Биченова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Балахадзе к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

В соответствии с приговором суда обнаруженная и изъятая продовольственная продукция подлежит уничтожению, линия по разливу жидкости конфискована в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Волоколамской городской прокуратуры.

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *