В Наро-Фоминске на местном ТВ напомнили о декларационной кампании

Сотрудники ИФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области подготовили тематический сюжет для местного ТВ.

Сотрудники ИФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области подготовили тематический сюжет для местного ТВ. И.о. начальника отдела камеральных проверок № 2 инспекции Александра Толовенкова рассказала зрителям о сроках предоставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2023 год.

Представитель инспекции акцентировала внимание граждан на сроках представления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ и сроках уплаты налога. Она напомнила, что необходимость представления деклараций возникает в случае продажи недвижимости, находившейся в собственности меньше минимального срока владения, либо получения имущества в дар не от близкого родственника. При этом Александра Толовенкова уточнила, что, согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ , при получении в дар имущества от налогообложения освобождаются налогоплательщики, если недвижимость получена в подарок от близкого родственника: супруга/супруги, родителей или усыновителя, ребенка, в том числе усыновленного, дедушки, бабушки, внуков, брата/сестры (как полнородных, так и неполнородных). Документы, подтверждающие родство, необходимо представлять в инспекцию. Региональное управление напоминает, что подать декларацию 3-НДФЛ необходимо не позднее 2 мая, а уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, – не позднее 15 июля 2024 года. За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа, а также пени за несвоевременную уплату.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *