18.03.2024

В Московской области вынесен приговор по уголовному делу о производстве наркотических средств в особо крупном размере

Московский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Давида Асланова и Дениса Родина.

Московский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Давида Асланова и Дениса Родина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимые совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, оборудовали лабораторию в постройках, расположенных в Рузском городском округе, где незаконно произвели наркотическое средство - мефедрон в целях последующего сбыта.

Их преступная деятельность была пресечена в июне 2022 года сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято около 14 кг наркотических средств.

Суд приговорил Асланова к 18 годам, Родина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель уголовно-судебного управления прокуратуры Московской области.

Последние новости

Сдать кровь ступинцы смогут по предварительной записи

С 15 по 21 апреля в России проходит неделя популяризации донорства крови.

Главный нарколог Подмосковья рассказал об опасности конфет с алкоголем

Под угрозой – не только дети Фото: freepik.com Конфеты с начинкой из коньяка, водки или ликера – вовсе не безобидные лакомства, как может показаться на первый взгляд.

На базе ДМТПП прошло очередное занятие предпринимательских классов

В Дмитровской торгово-промышленной палате продолжается проведение курса предпринимательских классов, в ходе которого учащиеся дмитровских школ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *