В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте свыше 163 кг наркотических средств и их прекурсоров

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Талызина и Марата Балкатова.

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Талызина и Марата Балкатова. Они признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ).

Обвинительное заключение утверждено в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

В суде установлено, что с февраля по август 2021 года Талызин и Балкатов совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, арендовали жилой дом, расположенный в Клину Московской области. В нем они произвели и хранили наркотическое средство-мефедрон, а также прекурсор наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Преступная деятельность соучастников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2021 года, из незаконного оборота изъято свыше 163 кг наркотических средств и их прекурсоров.

Суд приговорил подсудимых к 18 годам лишения свободы каждого, со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *