В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении должностного лица высшего образовательного учреждения, обвиняемого в совершении коррупционных преступлен

Люберецкая городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего руководителя кафедры Московской государственной академии физической культуры.

Люберецкая городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего руководителя кафедры Московской государственной академии физической культуры. Он обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с сентября 2021 года по март 2023 года обвиняемый, занимая указанную должность, получал денежные средства от студентов за положительные оценки по несданным экзаменам, выполнение от имени учащихся выпускных квалификационных работ и последующее содействие в успешной сдаче государственного экзамена.

Общая сумма взяток составила свыше 3,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *