В Госдуме разрешили депутатам использовать только российские автомобили

В понедельник, 18 сентября, на совете Госдумы было принято решение с 2024 года закреплять за депутатами в избирательных округах только российские автомобили.

Фото: iStock/Oleg Elkov

В понедельник, 18 сентября, на совете Госдумы было принято решение с 2024 года закреплять за депутатами в избирательных округах только российские автомобили. Об этом сообщила пресс-служба палаты. «Принято решение, чтобы со следующего года в своих избирательных округах депутаты обеспечивались только автомобилями, произведенными в России», - говорится в сообщении.
Уточняется, что речь об автомобилях, которые закрепляются за депутатом для осуществления своих полномочий в регионе.


Ранее спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что каждый депутат Госдумы обеспечивается для осуществления своих полномочий в регионе автомобилем, арендуемым органом исполнительной власти. Парламентарии решили использовать для этих целей машины только отечественного производства. Такой подход поможет развитию отечественной автомобильной промышленности. А бюджетные деньги пусть остаются в России, заключил спикер Государственной думы.

Элина Позднякова

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *