22.01.2023

Украинский министр лишился поста из-за подозрений в коррупции

Исполнявший обязанности главы ведомства заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Василий Лозинский, уволен со своего поста.

Исполнявший обязанности главы ведомства заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Василий Лозинский, уволен со своего поста.

Он отправлен в отставку решением украинского правительства, которые было принято в воскресенье, 22 января.

Украинский вице-премьер Александр Кубраков уточнил, что Лозинский лишился должности из-за того, что его заподозрили в коррупции. По версии правоохранителей, высокопоставленный чиновник получил 400 тысяч долларов США за содействие при заключении договоров на закупку оборудования по завышенной стоимости, так полагают сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

Кроме того, в ближайшее время будет проведена проверка работы министерства, которым руководил фигурант.

Среди прочего, будут тщательно изучены проекты, реализуемые на бюджетные средства и деньги международных финансовых учреждений и проектов технической помощи.

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *